保育園休み中に整理中。4歳の娘の服を残すか捨てるか迷っています。2人目を考えているため、残しておきたいけど収納に困っています。どのように収納し、いつ捨てるべきかアドバイスをお願いします。
こんにちは!今保育園もお休みやしと色々整理してるんですが娘がもうじき4歳になります。
着れない服が溜まってきて捨てようと思うんですが2人目を望んでるので2人目授かったときに使いたいなと思い残してます。
みなさんはどれぐらい残してますか??
家が狭いので極力捨てるようにしてるんですが娘の服だけ捨てれなくて。。。
狭くてもどのように収納してるか、どうゆうタイミングで捨てるのかを教えて貰いたいです😄
よろしくお願いします!!
- かな(8歳)
コメント
るるな
1人目の服は全部取っておきました!こども3人欲しくて3人目が生まれたので、それを機に着ない服は全部友だちにあげました!
それまでは空のスーツケースに入れてました(^^)旅行に行くときは服を全部出さないといけなかったですが、そんな頻繁に使うものではないので防虫剤入れて衣装ケースがわりに使ってました。
私の姉は実家に送って保管してもらってましたよ〜
そらマメ
一応全部取ってました!
衣装ケースに全部詰めて保管し、2人目の性別判明してから、使用感や汚れ、女の子でも使えるものか見ながら整理しました😀
-
かな
お返事ありがとうございます!!
やっぱり取ってますよね。私も置いてるんですがもう置場所がなくて💦旦那の実家に保管してて貰おうかな。悩みます😣- 4月30日
かな
お返事ありがとうございます(^-^)3人すごいですね!!やっぱりあげるか実家に保管ですかね。
収納が全然なくてほんとどうしようかと頭悩まされる~😣