※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

大人が捨てる子どものおもちゃについて、みなさんはどうしているか気になります。

子どものおもちゃじゃないおもちゃ(ぐしゃぐしゃになったぬりえの紙、ハサミで切った広告、ご飯に見立てた新聞紙など)って、大人が勝手に捨ててますか?
うちは娘に「これ捨てていい?」と聞くと確実「ダメ!」と言われ、溜めておくと部屋が大変なことになるので娘がいない間にこっそり捨てていました😂

みなさんはどうしてるのかなーと思いまして🤔

コメント

ハルノヒ

こっそり捨ててました😂
とりあえずしばらくは工作物や塗り絵などを入れておくBOXに保管しているのですが、子供が全く興味を示さなくなった頃を見計らって、素知らぬ顔してポイしてます😂
全部取っておいたらキリがないですよね。出来が良かったものや、捨てにくいものは写真に残してポイしちゃいます!

ぐるにゃー

何日かしてもう興味なさそうに放置されはじめたら捨ててます😃
うちも聞くとダメ!っていうので、大事なら自分できちんと片付けなさい。
片付けれない物は捨てます。って言ってるので😁

よしねこ

こっこり捨ててます。笑
「○○がない!」とか言われますが、「ほんとだーおでかけしちゃったのかな?」とか言ってとぼけてます。笑

空色のーと

その日作ったものは、その日に捨てる、をルールにしてます😊

なので、その日だけは取っておいて、夜捨てます!