子育て・グッズ トイトレについてです。布パンツとズボンを履かせてトイトレしてますが… トイトレについてです。布パンツとズボンを履かせてトイトレしてますが、漏らして濡れていても教えてくれません。声かけ以外にも対策ありますか? 最終更新:2020年4月30日 お気に入り パンツ トイトレ 栗きんとん(8歳) コメント ぴーちゃん こまめにトイレに連れて行ってますか? 後、出る前にトイレ、もし濡れたら教えてと毎回言ってました! 4月30日 栗きんとん 連れて行っても出ないって言ってます😭濡れていても全く気にしません💦 4月30日 ぴーちゃん トイレで出るようになってからパンツの方がいいかも知れないですね😅 濡れることが当たり前になると、全く進まなくなりますよ😅 4月30日 栗きんとん そうなんですね💦ありがとうございます🙇作戦変えて様子みます❗ 4月30日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
栗きんとん
連れて行っても出ないって言ってます😭濡れていても全く気にしません💦
ぴーちゃん
トイレで出るようになってからパンツの方がいいかも知れないですね😅
濡れることが当たり前になると、全く進まなくなりますよ😅
栗きんとん
そうなんですね💦ありがとうございます🙇作戦変えて様子みます❗