なぎまま
一人目の時もそうでしたが二人目の今回も私は色の変化はさほどありませんよ〜(^_^)v
そしてその代償に?大きさの変化もさほどありません(笑)
まぁまぁ
私はいまだに妊娠前と色が変わりません。少し前に母乳外来の先生にみて頂いたところ、、出産後の母乳の出方のように、個人差があるのよって!そして色が黒ずむのは、赤ちゃんの吸う力が強いから皮膚も強くなって出産後の準備をしているんだよ、色が薄い人は、皮膚が弱いから赤ちゃんが吸うと乳首が切れたりして痛くなる事もあるから、産む前からベビーオイル塗るといいよ!と言われました!
ただ、胸を刺激しすぎると、子宮収縮につながるようですので、マッサージのようにするのではなく、つけておくのだけでいいと思いますよー!
きわむ
11週ぐらいならあまり変わらないと思いますよ。
私はつわりが終わりる頃に無性に胸全体が痒くなり気がついたら黒くなってました。4ヶ月入ったぐらいからだと思います。基本個人差なんで何ヶ月にこうだと書いてあっても絶対にそうなる訳じゃないので、参考程度に止めた方がいいと思います。
みさ♡
私は妊娠わかる前からおっぱい張って、少し黒くなっていって、あれ?と思ってたら妊娠してました‼︎
人それぞれだと思いますよ〜♫あまり気にしなくていいと思います‼︎おっぱい黒くないといけないってことはないので😊
肋骨ボンバー☆神
私は妊娠超初期から胸が張ってたので、大きさも色の黒さもかなり早い段階で変わりましたよ。
m.h.a
お返事ありがとうございます!
変化のない方もおられるんですね(ὸ⍸ό)それを聞いて安心しました!
m.h.a
きわむさんは4ヶ月入った頃からなんですね!自分の体の変化を楽しみにしてるところもあって、気になってました!でも、個人差があるんですね(●☌◡☌●)雑誌やネットの情報は気にし過ぎず参考程度に留めるようにします!
m.h.a
そうですね(^^)おっぱい黒くないといけないことはないですよね!みさ♡さんは早かったんですね‼︎本当に人それぞれなんですね(●☌◡☌●)
m.h.a
お返事ありがとうございます。肋骨ボンバーさんは妊娠超初期だったんですね!本当に人それぞれなんだなー。とビックリしてます。
これから少しずつ変わる体の変化を楽しみに過ごしていこうと思います。(^^)
みゆー
最近旦那に
黒くなったって言われ
更に大きくなったせいか
血管がすごい浮き出てます(笑)
ちなみに先週あたりに
言われましたので
…3ヶ月です( ;∀;)
ぺこにゃん
私は色も大きさも変わっていません(;_;)笑
m.h.a
同じくらいですね(^^)旦那さんが黒くなった!って言うんだったら確実ですね!(*●⁰ꈊ⁰●)ノちょっと羨ましいです!笑
私もいつか変わるのかなー?変わったら変わったでショックうけるかもしれないですけど、今は楽しみです(^^)
m.h.a
ぺこにゃんさんは色も大きさも変わってないんですね!色があまり変わらない人はおっぱいの大きさも変わらないんですかね(ὸ⍸ό)
yuuuuuu
私も三ヶ月くらいからですかねー‼︎おっぱい自体は、妊娠発覚時からパンパンで、報告してないのに張りで妊娠を気付かれたこともありました(^^;;笑
でも、、、お恥ずかしいですがおっぱい大きくなったのは良いですが、三ヶ月くらいからふと気付いたら乳輪も乳首もデカくなってて色も全然ちがう(;_;)茶色‼︎…何かショックでした笑笑
我が子の事を考えるとどーってことないですが‼︎笑
あいいいいいいいい
10wの初マタで3か月ですが
あたしわもー真っ黒ですw
旦那にも分かるくらいでした!w
m.h.a
乳輪も乳首もおっきくなるとビックリしちゃいますね(๑•﹏•๑*)でも“お母さん”って感じがして実感が湧きそうですね!(^^)
m.h.a
本当ですか⁉︎ちょっと羨ましいです‼︎本当に人それぞれなんですねー(^^)でもやっぱり3ヶ月くらいから変化ある人が多いのかもしれないですね(●☌◡☌●)
m.h.a
乳首が切れちゃうとか痛そうです(((ʘ ʘ;)))
ベビーオイル塗っとくといいんですね!(●☌◡☌●)最近乳首が乾燥気味と言うか、体全体的にカサカサなってきてるのでしっかりケアしていきたいと思います‼︎
コメント