コメント
柊0803
ご主人おいくつでいらっしゃいますか?
我が家は44歳ですが、退職金などもありますので、35年ローンといっても35年きっちりにはならないので大丈夫かと思いますよ!
仮審査も大丈夫でした。
我が家も土地待ち状態ですが、少なくとも2年以内には建てたいと思っています。
何かしらの金利打開策も出てくるといいですね。
退会ユーザー
うちも転勤族だからと5年前にマイホームは購入せず今まできてしまったのですが、コロナで転勤が読めなくなってしまったのと、来年上の子が就学なので校区の変更もあり、45歳で35年ローンを組もうと思ってます。
ただ、わたしも働きたいのですが園が始まらないと就活もできず。
タイミングって難しいですよね。
-
e
コメントありがとうございます!
そうなんですね😮
私ももし購入するならなんとか45までにはローン組みたいところです😢
なかなか今の時期何するにも動ききにくいですよね…💦先がわかればいいですがいつ頃落ち着くかも全くですし😭- 4月30日
e
コメントありがとうございます!
今年44になります😖同じですね。
そうなんですか?😮
それは知らなかったです!
まだ望みはありますかね😭
今後落ち着いて良いお家が建てられるといいですね😖!
柊0803
早ければ早いに越したことはないですが、返済能力もきちんと証明出来れば大丈夫ですよ!FPさんに何度か見直しをお願いしましたが「全然問題ない」との事でした😊
我が家の場合は図面も既に出来ており、いい土地が出るのをひたすら待っています💦
コロナの影響で、土地の空きも今後出る可能性もありますしね。
e
そうなんですか❗️
それを聞いて少し安心しました😭
図面もできてるのですね😃良い土地見つかりますように🙏
コロナの影響で土地を売る人が多くなるからでしょうか😮