※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
住まい

コロナの影響で年内のマイホーム購入が難しくなり、旦那の年齢も考慮すると来年も厳しい状況です。命があり住む家があることに感謝しなければと思っています。

ただの愚痴なんですが😭
年内にマイホーム購入考えてたんですがコロナの影響でもう無理そう。😩
旦那の年齢的に35年ローンがギリギリだし今後お給料も減るかもだから来年も全然落ち着いてなかったらもうマイホーム諦めなきゃだ〜🤦‍♀️コロナの馬鹿やろー😭😭😭

まぁ。命があって住む家あるだけ良い。と思うようにしないとですね…😢

コメント

柊0803

ご主人おいくつでいらっしゃいますか?
我が家は44歳ですが、退職金などもありますので、35年ローンといっても35年きっちりにはならないので大丈夫かと思いますよ!
仮審査も大丈夫でした。

我が家も土地待ち状態ですが、少なくとも2年以内には建てたいと思っています。
何かしらの金利打開策も出てくるといいですね。

• e

e

コメントありがとうございます!
    今年44になります😖同じですね。
    そうなんですか?😮
    それは知らなかったです!
    まだ望みはありますかね😭

今後落ち着いて良いお家が建てられるといいですね😖!

• 4月30日
  • 柊0803

柊0803

早ければ早いに越したことはないですが、返済能力もきちんと証明出来れば大丈夫ですよ!FPさんに何度か見直しをお願いしましたが「全然問題ない」との事でした😊

我が家の場合は図面も既に出来ており、いい土地が出るのをひたすら待っています💦

コロナの影響で、土地の空きも今後出る可能性もありますしね。

• 4月30日
  • e

e

そうなんですか❗️
    それを聞いて少し安心しました😭

図面もできてるのですね😃良い土地見つかりますように🙏

コロナの影響で土地を売る人が多くなるからでしょうか😮

• 4月30日

うちも転勤族だからと5年前にマイホームは購入せず今まできてしまったのですが、コロナで転勤が読めなくなってしまったのと、来年上の子が就学なので校区の変更もあり、45歳で35年ローンを組もうと思ってます。

ただ、わたしも働きたいのですが園が始まらないと就活もできず。

タイミングって難しいですよね。

• e

e

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😮
    私ももし購入するならなんとか45までにはローン組みたいところです😢

なかなか今の時期何するにも動ききにくいですよね…💦先がわかればいいですがいつ頃落ち着くかも全くですし😭

• 4月30日