※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

子供が戸棚を開けて中身を出すので困っています。引き出しと冷蔵庫が特に困っています。セリアの「リュックベルト」を使って開き戸を防いでいます。他のアイデアも知りたいです。

子供が戸棚を開けまくって中身を出すので困ってます。何かいい方法ないですか?こういう工夫してるよってアイデアあれば教えてください。

特に困ってるのは引き出しと冷蔵庫です。

開き戸は写真のように、セリアの「リュックベルト」という物を応用して防いでます✨

ラッチも検討してますが他のアイデアも知りたいです。

ちなみに、100均でよく見かける貼るタイプのやつや扉表面に跡が残るタイプはできればナシ🙅🏻‍♀️でお願いします。

コメント

ちゃそぼー

わかりますー!ウチもめっちゃ開けてきます(笑)
シール跡が残りそうで、貼るタイプのやつためらってましたが、もう諦めてつけました☆( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

先日、冷蔵庫を買い換えたときに剥がしたのですが『シール剥がし液』でキレイに跡もなくとれましたよ♪(´ ˘ `๑)

毎日毎日「開けたらダメ」を言うのも疲れるし、本人は扉の向こうに何があるのか研究したいだけ💦
イタズラの気持ちなんてないのが分かっているから余計辛いですよね〜( ̄▽ ̄;)

• こはる

こはる

そうなんですよ!昨日は洗面台の開き戸から旦那のカミソリ持ってきてさすがに焦りました😱

あとたまに出すだけじゃなくて、おもちゃをしまったりしてるので冷凍庫とか意外なところからおもちゃが出てきてびっくりします(笑)

シール剥がし液、冷蔵庫なら良さそうですね。ありがとうございます😄

• 4月30日
ちぃ

困りますよねー😅
貼るタイプのものに対することですが、直接貼るのではなく、マスキングテープを戸棚や冷蔵庫に貼ってからその上に貼れば跡も残らず綺麗にはがせますよ!

• こはる

こはる

マスキングテープ😳やってみます🙌ありがとうございます😊

• 4月30日