※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
子育て・グッズ

最近母乳の出が悪く、日中でもミルクを足すようになりました。朝食が苦手で1日2食で、最初は母乳が余るくらい出ていた。

うちは母乳とミルクの混合です。と言ってもミルクは寝る前の一回のみなんですが最近母乳の出が悪いように感じます。毎日しっかり吸わせてますが娘の飲む量に追いついてないように感じここ最近は日中でも母乳の後にミルクを足す感じにしてます。いきなり出なくなった方いらっしゃいますか?
ちなみに私はどうしても朝ごはんを食べるのが苦手で、妊娠中から1日2食です。しっかり食べないとと思いつつどうしても難しいです。それでも最初は母乳が余るくらい出てました😔

コメント

み

同じく1回ぐらいのミルクでほぼ完母で母乳過多⛲レベルだったのに3ヶ月入って直後にぴたっとほぼ出なくなりました💦
原因はストレスかなと😌
飲んでても途中でめっちゃ怒るようになってあれ!!?みたいな笑

ちなみに朝食べるとなんだか気持ち悪くなっちゃってたのでだいたい寝るのに専念してました😝😝

• こはるママ

こはるママ

同じくです!朝ごはん食べると気持ち悪いので私も寝てます!朝は満足するほどまだ母乳はたまるのですが夕方あたりは吸わせても泣きます😭
    ストレス溜めないようにします😌
    ありがとうございます!!

• 4月30日
めろん

同じく1ヶ月検診は完母で大丈夫と言われ、寝る前の1回のみでしたが、3ヶ月頃から降り始めてミルクへ徐々に移行し5ヶ月手前で完ミになりました。ストレスや寝不足、疲れもあると思います。頻回授乳でしんどくなるならミルク増やしていっても良いのかなと。預けられるし、夫にもなついてくれて良いですよ。

• こはるママ

こはるママ

そうですね!私も徐々にミルクに切り替えようと思います。最初しっかり出てくれただけあって今少しショックです😭

• 4月30日
  • めろん

めろん

私もミルク大きい缶に変える時にショックでした。でもこどもの個性だと思って今はもう気にならなくなりました。乳離れは楽だと思います!

• 4月30日