※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan(22)
その他の疑問

歯医者に行くかどうかの相談です。ずっと前に神経を抜いた前歯の根の先…

歯医者に行くかどうかの相談です。
ずっと前に神経を抜いた前歯の根の先端に膿が溜まっているようで歯茎がプツンとなっていて小鼻のしたら辺を押すとその部分が痛みます。
普通にしてる分には痛みはありません。
今コロナが流行っていて歯医者は怖いなぁと思うのですが、この場合どうしたらいいですかね?(´・ ・`)

皆さんがこの立場だったら、もしくは歯科衛生士さんのご意見お待ちしております(>_<)

コメント

もいもい

似たような状況で、膿が出たのですが出きらなく、私は結構腫れてしまったので、明日歯医者にいってきます。

♡mama♥

なったことあります!
妊娠中になり、総合病院の口腔外科に紹介状出されて安定期入ってから処置して貰いました。

抗生物質で一時的になくなってもまた免疫落ちてきた時になると思う、また妊娠中や産後になったら大変って言われました。

私の鼻を押すと痛くて、歯茎を切開して膿がついてた部分の骨?を削りました。
顔凄い腫れるよって言われましたが、思ってたよりは腫れず親知らずの抜歯より処置後も痛みありませんでしたよ😊

かかりつけの歯医者さん、産婦人科にも聞いてみた方がいいと思います。