保育士の記憶力に感心。短期間で親子の顔を覚え、子供の様子も把握。再訪時もすぐ気づいてくれて感激。再び園に行ける日を楽しみにしている。
保育士さんの記憶力、すごいですね!
入園式で少し顔合わせした程度なのに、翌日登園した時にはもう、子どもとその親の顔をセットで覚えていることにびっくりしました!
たくさんの園児がいるのに、お迎えに行くとちゃんと我が子の様子を教えてくれるのもすごいですよね。
結局午前中のみの慣らし保育3日間終えたところで登園自粛になってしまったのですが、先日用事があって久々に子どもたちを連れて園に行った時も、かなり遠目だったのに担任の先生たちが私たちの姿を見てすぐに気付いてくれました。とても嬉しかったです😢
早くまた登園できる日が来てほしいなぁ…
保育士さん、応援しています^_^
- あすく(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
あ、私保育士ですがそれ凄く苦手です。入園式の写真と名前セットにしてしばらくはちょくちょく見ています。就職の時点で少人数のところ選んてましまいます。命を預かるので苦手なことはできる限り避けたいと思って🤣
ちゅる(29)
幼稚園で働いてましたが、
わりかし必死に覚えてました😂
お話ししながら、
親御さんとお子さん
こういうところが似てるなぁ(雰囲気や顔立ちなど)って特徴とらえてます(笑)
あとはやっぱり
自分自身も子どもが昨日できなかったことが今日できたりすると嬉しいし、あ!これ親御さんに伝えたら絶対喜ぶ!安心する!ってことは共有したいと思ってました😊😊
なので、長々とお喋りしちゃうことが多々ありました(笑)
-
あすく
陰で努力されているんですね‼︎
親御さんに伝えたら喜ぶだろうなとか考えてくださってるんですね。
お忙しいだろうなと気を遣ってしまうので、長々とお喋りして貰えるのは凄く嬉しいです^_^
素敵な先生ですね😊- 4月29日
ななみ
私も同じ事思いました!
去年幼稚園に息子が入園しましたが
うちの園は門で一人一人担任の先生がお母さんの顔を確認して後ろで待つ子どもの名前を呼んでってやり方なんですが
入園初日から一クラス25人もいるのに、先生が間違わず引き渡すの目の前にして
すごい!と思いました✨
上のかた達見てるとやっぱり努力されてるんですね👏
休園5月末までのびたけど、早く幼稚園登園出来る時がくるといいなぁ☺️
-
あすく
そうやってお子さんを引き渡すんですね!
お母さんの顔見て迷わず園児と結びつくなんて、それはホント先生すごいですね!!
先生たちの陰の努力に脱帽です…
うちの園も5月末までです。
6月は無事登園開始になるといいですね😆- 5月1日
あすく
そうなんですね!私自身が顔と名前覚えるのとかめちゃくちゃ苦手なので、先生すごいって思いました!
得意不得意ありますよね😆