8ヵ月の女の子がオムツ替え時に泣き暴れる悩み。お尻はかぶれておらず、痛みもないが、泣く。YouTubeやおもちゃも効果なし。解決策を求めています。
分かる方いたら教えてください(>_<)
今8ヵ月の女の子を子育てしています。
最近ズリバイをするようになりオムツ替えの時に回ろうとして大変でした。
回ろうとするだけならまだ大丈夫だったのですが、2日前からオムツ替えしようとするとギャン泣きするようになりました。反りながら泣くのでオムツ替えもできません。
普段からあまり泣かないのですがオムツ替えになると急に泣きだし暴れます。
おしりもかぶれてないし、抱っこするとケロっとしてるのでどこか痛いわけではないとおもうのですが…
これはあるあるなんでしょうか?
YouTubeを見せながらやってもおもちゃを渡しても全く意味がなかったので、どうしたらいいか分かりません。
毎回毎回泣かれてしまうと私もどうしたらいいのかわからないので辛いです。
何か解決策があれば教えていただきたいです(>_<)
- めろん(5歳2ヶ月)
コメント
ちょきぴー
おむつやおしりふきなど、興味あって触りたいのに触らせないものをそのときだけ渡します、、、🤣🤣💦💦
とろ
うちも同じような感じで、仰向けに転がすと嫌がって泣きます💦
適当にいろいろ持たせて気を引きつつ、寝返るのは力づくで阻止してパパッと変えちゃってます。
あとはゆっくり数字を数えるとなぜか泣き止んだりします笑
-
めろん
数を数えるのやってみます!(>_<)
- 4月29日
とっちママ
オムツを替える体勢の仰向けにゴロンとさせられるのが嫌なんじゃないですか?😳
娘は仰向けにゴロンが嫌で
泣きます😂
オムツ替えじゃないときは
おもちゃハムハムしていますが
オムツとなるとくるんと、回転
戻すとギャン泣きです🤣
うつ伏せのまま替えてるときもあります😹
-
めろん
ゴロンも嫌がるんですがおもちゃ持たせると落ち着いて、お尻を拭くとギャン泣きします😭
やっぱりこの月齢になると仰向け嫌になっちゃうんですね😭- 4月29日
けんちんまま
寝転んでオムツ替えるのが嫌な時期が来ます!!笑
-
めろん
つかまり立ちできるようになれば立って履かせれるからそれまでの辛抱ですよね😭
- 4月29日
一日百笑
たしかにその時その時で、なんか嫌なことがあるみたいですよ笑
立ったままでお尻拭いたり、泣いても無視してオムツかえたり、いろいろしました笑
そのうち落ち着きます笑笑
-
めろん
つかまり立ちするようになれば立って交換できるんじゃないかと期待してます😭笑
この月齢だとみんなそんな感じなんですね!がんばります😭- 4月29日
めろん
最初はそれで気が紛れるんですがお尻を拭くと気付かれてギャン泣きになります😭
えさんのお子様もギャン泣きですか??😭
ちょきぴー
ギャン泣きはしませんが寝返り祭りです😭😭💦
冷たいのが嫌なのかな?何が嫌なんでしょうね🤔🤔