2歳の男の子がトイレトレーニングを始めたいですが、トレーニングパンツをいつから使うべきか迷っています。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
2歳過ぎたばかりの男の子がいます。
1歳半頃からうんちが出た後に
パンツをポンポン叩いて教えてくれてました。
今もうんち!うんち!などした後に必ず教えてくれます。
そろそろトイレトレーニングやってみようかな
と思ってるんですが何からどう始めていいのやら…
トレーニングパンツは2枚あります。
それを既に履かせてしまってもいいんでしょうか?
それともある程度トイレで出来るようになってから履かせたほうがいいんですかね?
先輩ママさん教えてください😔✨
- ある♂ゆめmam
コメント
ちぇる
意思疎通がどれくらいできるかにもよりますが、、、
ある程度同じ時間にトイレに誘い、成功するようでしたらトレパンでいいかと!
トレパンを説明して自分ではきたい!と言うのであればいきなり履かせてもいいと思いますよ〜
漏れて気持ち悪いから漏らさないようにトイレにいこう!って自分から思えた方が早くすみます。
甥っ子では成功したのに、息子ではなかなか進まない私ですww
ある♂ゆめmam
意志疎通…ある程度はできますが
まだそんなに言葉は喋れないので
もう少し待ったほうがいいのかなぁ😅
私の言ってる言葉は大体はわかってるとは思うんですが…
息子さん何歳ですか😊?
ちぇる
うちの息子も2歳ですよ〜〜
うちもこの6月から始めよう!と意気込んでいたのですが、まずトイレに座るの嫌がるし、まだそこまで意思疎通が出来ないので長期戦は免れない、、、その間に私出産しなきゃか、、、と悩みやめました😂
意思疎通がしっかりできると本人が理解してくれるのでトイトレが早く終わるとも聞いていたので、そっちに切り替えます👍🏾
今思えば甥っ子は早くからぺらぺら喋ってたし早くから意思疎通ができた子だったんだな〜と感じてます
ある♂ゆめmam
おなじですね!出産間近なんですね😆
元気なお子さん生んでくださいね😊
わかります!!家の子もいいときはちゃんと座ってしてくれるんですが、ほとんどは座るのも嫌がります💦
意志疎通できるまでは無理しないで
子供に合わせたほうがいいんですかね😉
私の甥っ子は3歳過ぎてて、1歳半頃から言葉をかなり話していたんですがいまだにオムツとれてないです😱(笑)
ちぇる
意思疎通が出来てもオムツ外れないのか〜〜
周りの子とかの様子に気づけると羞恥心?みたいなものでできるようになるらしいですけどね〜
別にいつかは外れますからね😊ww