※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
お金・保険

テレビが壊れて縦線が入り、買い替えを検討中。メーカーや予算が分からず困っています。オススメや対処方法はありますか?

家のテレビが急に壊れました。
画面に縦の線が入るようになりました。
こんなコロナの時期に困ります。。

子供も居るので店に見に行くのも嫌な所なのですが早く買いたいのでどうしようか考えてます。
しかもどこのメーカーのテレビが良いとかも分からないし、予算もありません。
オススメありますか?
またこういう状況になったらどうしますか?

コメント

mi_まま

まったく見れない状況なら諦めて買いますね💦自粛の時期にテレビないのはキツいし😭
まだ見れる状況なら我慢します!
買うとしたらネット注文ですかね😓納期にもよりますが💦
うちは長年SONYです✨買わなきゃいけない家電を急に買う場合、うちはカードで分割払いしちゃいます😂

うちも先々週壊れましたー!!Amazonで買いましたよ。TCLっていう安物ですが。42型で4万円でした笑
テレビとGoogleホームでYouTubeなどが繋げればいい意外特にこだわりないので我が家はこれで十分です^_^

🐝

私ならネットで注文します💡
わが家はずっとTOSHIBAのREGZAです✨映像が1番きれいな気がしたので😊
HIKAKINもREGZAをオススメしてましたよー!笑

こけっちゃん

うちは本日壊れました😂
電源が全く入りません💦

とりあえず旦那だけ店に行ってもらって、どれにするか迷った時は私に電話で相談するということになりました💡

今まで使っていたのが東芝のREGZAなので、今回もそれにしようと思っています!

安さだけならハイセンスHisenseです。5万以下で40インチ買えます!
次はLGです!7万以下で40インチ買えます!画質がHisenseより格段に良いです😭

あとは型落ちでシャープ、ソニー、パナソニックなど…10万あればお釣りで買えます!
メルカリなどやってますか?リモコン売れますよ!!!笑

マーブルチョコ

週末までまって旦那に買ってきてもらいます
予算なくても貯金から出すしかないと思います😰

うちは二台あるのでとりあえず一ヶ所見れなくてももうひとつあるので週末まで待ちます