新生児のテレビ視聴と母乳量計測について質問があります。
いつもお世話になっています( ´ω`*)❤️
生後8日目新米ママです!
新生児の頃、どれくらいテレビをつけっぱなしにしていましたか?
つけっぱなしだと何か影響があるのでしょうか??
私はなんとなくテレビはオフにして、でもシーンとするのは苦手なのでyoutubeでディズニーのオルゴールメドレーを流してます。
しかし、旦那さんは気にせずテレビをつけっぱなしにしています。
また、どのくらい母乳を飲めてるか自宅で計る際、まずママが体重を計って、抱っこして合計体重を計り、ママの体重を引く。という方法があるかと思います。
この方法は小数点第一位までしか計れない体重計でも行うことはできますか?
質問が二つになってしまいましたが、回答よろしくおねがいします( ´ω`)
- ☆★あやか★☆(8歳)
コメント
柚♡結ママ
私もシーンとするは苦手なのでテレビつけっぱなしにしてますよ!
ayk
わたしもシーンとしているのが苦手なので付けっぱなしです(´ ˙○˙ `)
更に子どもの活動スペースがリビングしかないので、息子もしょっちゅうテレビを見てしまってるような状況です(;_;)
体重は、小数第一位までだと実際全然体重わからないです( ´•௰•`)
ふわっと何となく認識しておきたい時にしか使えない測り方です、、。
-
☆★あやか★☆
お返事遅れてすみません(>人<;)💦
テレビっこになってしまうのが少し怖くて悩んでます(・ω・`)
やっぱり全然分からないですよね(´Д` )
体重増加が悪いとのことだったので、こまめに計りたいのですが…
やっぱりきちんとしたものを購入するかレンタルするしかないですね。・゜・(ノД`)・゜・。
回答ありがとうございます( ´ω`)❤️- 6月9日
はるママ
テレビは寝てる時以外つけてます!
でつけてないとひまじゃないですか?(T-T*)
テレビつけないならずっとスマホいじってしまいそうなので、それならテレビのほうがまだいいかな、という考えです(゚゚;)
-
☆★あやか★☆
確かにお暇で意味もなくスマホいじっちゃってます…
スマホだったら、テレビの方がいいですものね……
素敵な意見ありがとうございます( ´ω`)❤️- 6月9日
☆★あやか★☆
付けっぱなしにされているのですね!
回答ありがとうございます( ´ω`)❤️