※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuかri
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子の授乳中の行動について相談です。乳首をくわえて唸ったり、声を上げたり泣いたりすることがあるのですが、普通の行動でしょうか?対策があれば教えてください。

約1ヶ月になる男の子のママです。皆さんの子どもは授乳中いきんだり、唸ったりすることはありましたか?うちの子は最近になって、乳首をくわえたまま唸るようになりました。あと、声を上げたり泣いたりすることも出てきました。これって普通のことなんですかね?もし対策があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

めぽちゃん

初めまして!
私の息子も授乳中、いきんだり、唸ったり、あとはきゅーきゅー言ったりしますよ(*^^*)
なんでなんでしょうね(´・_・`)
答えになってなくてすみません(°_°)つい気になったのでコメしました〜

• yuかri

yuかri

やっぱりあるんですね!私の子だけじゃなくてホッとしました(-´ω`-)コメントありがとぉございます.*・゚

• 6月8日
skyg

普通ですよー!うちもよく唸ったりしてましたが、いつのまにかなくなりましたよー。

• yuかri

yuかri

それなら良かったです!その内なくなら様子見ていきたいと思います♪

• 6月8日
づきこ

うちの子も唸ります(´∀`*)
うちの場合はすぐにうんちに繋がりますが(^ω^;);););)
きゅーきゅーも言いますよ(❁´ω`❁)
なんですかね(;・∀・)

• yuかri

yuかri

あ!私の子も唸ったあとうんちします!笑
    唸りながらうんち出そうとしてるんですかね(^-^)「ブッ」って音がするとつい笑ってしまいます( ̄∀ ̄)

• 6月8日
ゆークン

うなる原因は、ゲップを出したい、お腹に空気がたまってオナラがしたい、ウンチがしたいなど赤ちゃんが不快に感じていると、うなります、うなりは月齢が低い赤ちゃんに多いです(^_^;)

• yuかri

yuかri

そうなんですねー、あまりにも唸るならゲップを出したりしてみたいと思います!ありがとぉございます(*^ω^*)

• 6月8日
ちい

うちも唸ります!
唸ったら授乳中断して抱っこでトントンしてると寝ちゃいます!
うちの子はおっぱい飲みたい!でも眠たい!で泣いてるのかなーって思ってました(^^)

• yuかri

yuかri

授乳を中断したことなかったので、今度は私も寝るか試してみます(^O^)唸りながら飲むのってすごく大変ですもんね(´×ω×`)

• 6月8日
mickey

毎回といっていいほど唸ってます。。´д` ;私は左のおっぱいが右に比べて小さく、(乳輪も乳首も)左が吸いにくいのか顔を真っ赤にして唸り、怒りながら飲んでます(._.)そしてのけぞって乳首を離したり、、ずっとこうだったらと思うと本当に不安になります(´・_・`)