5ヶ月の女の子を育てている方です。病気の治療で母乳を止める必要があります。母乳に戻れるか不安で、経験者のアドバイスを求めています。
ご経験ある方いればアドバイスください。
もうすぐ5ヶ月の女の子をそだてています。
2週間後に、私の病気の治療のため、ステロイドの注射を打たなければならず、24時間ほど母乳をあげるのをやめなければなりません。
現在は母乳寄りの混合で育てています。
少し前までは哺乳瓶も嫌がりましたが、最近はまた飲めるようになりましたので、なんとか24時間、ミルクで凌げるかとは思っています…が、
24時間経過後に、また母乳を飲んでくれるか、不安です。
このようなご経験された方で、どうだったか(母乳に戻れた、戻れなかった等)、教えていただけると嬉しいです!
母乳に戻るにあたって、やった方がいいこともあればおしえていただきたいです。
- みみみ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ナッツ
娘が6ヶ月頃、私がインフルエンザになり、母乳をあげられる体力すらなかったのと接触を避けるため、2日ちょっと母乳やめました。
あっさり飲みましたよ😊1日なら全く心配いらないと思います!
心配なのは自分のおっぱいがガチガチになって大変なことくらいです!私は高熱の中胸にバスタオルを抱えて絞りました。

ままま
わたしは風邪をひいたとき薬を飲んでいたので2日間母乳をあげることができませんでした💦
なのでミルクをあげる度に搾乳をして捨ててました😅
風邪が治ったあとは今まで通り、母乳を飲んでくれましたよ😊
-
みみみ
母乳に戻ってこれると聞いて安心しました‼️ありがとうございます😊
二日間止めると、搾乳も辛いですよね…ミルクだと哺乳瓶の消毒とかもあるので、24時間はちょっと大変になりますが、がんばります!- 4月30日
みみみ
母乳に戻ってこれると聞いて安心しました‼️ありがとうございます😊
やっぱり搾乳しないといけないですよね…体調不良の中では大変でしたね…
今からドキドキです!