※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーやん
子育て・グッズ

キッチンや冷蔵庫、関節の音に敏感で、いつぐっすり寝てくれるか気になる女性です。

キッチンで水出しただけでビクッ
冷蔵庫のブーンって音でビクッ
挙句の果てに
私の関節のパキって音でビクッ

どんだけ音に敏感なの〜🤣🤣

いつくらいからぐっすり寝てくれるんでしょう🤣

コメント

ママリ

上の子が同じでした〜😂
少しずつ良くはなっていきましたが、2歳過ぎまで音には敏感で良く起きてました💦

• ひーやん

ひーやん

1人目あるあるなんですかね〜
    どうしても寝付いたらゆっくり寝て欲しくて起こさないように静かに生活しちゃうんで少しの物音でも😂
    無音生活にも慣れましたが😂😂
    2歳くらいまで付き合います笑

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

あるあるかもですね!
    私も同じ気持ちで静かにしてました😂
    逆に産まれたときからうるさいからなのか、下の子はどんなにうるさくても寝てます😆✨

• 4月29日
  • ひーやん

ひーやん

やっぱりーー🤣
    下の子はうるさくても寝るあるあるですね!笑
    現に私自身が3番目で兄達が騒がしい中よく寝てたって言ってたの思い出しました🤣🤣

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

下の子は逞しいですよね😂💡
    しばらくはママが辛いけど
    普通に生活音も立てて
    慣らしてしまったほうが、後々楽になるかもですね😆❤️

• 4月29日
  • ひーやん

ひーやん

そうですね💪(´・ω・`)徐々に色んな音出して慣れていってもらいます🤗❣️

• 4月29日
はる

モロー反射が無くなるまではビクってなりますよー
もう少し大きくなって活動量が増えると眠りも深くなるんでそしたらグッスリ寝ますよー
うちもかなり音に敏感だったのだすが生後7ヶ月から保育園に行き始め、半年後には他の子が泣いてても寝られるぐらいになったそうです笑

• ひーやん

ひーやん

おくるみで包んでモロー反射対策しててもそれを跳ね除けるビクッです😂参っちゃいますよ〜
    もう少し付き合います☺️✌️

• 4月29日
  • はる

はる

うち、寝ないし泣くしで生後3ヶ月までは産後うつになるぐらい大変でしたー、、、
    でも4ヶ月ぐらいからは生活リズムが整ったので自分も楽でしたが、、、
    でも他の方も書いてるように音はたてないように、テレビもほとんど見ずの生活でしたよ笑

• 4月29日
  • ひーやん

ひーやん

最近は夜もまとまって寝てくれる日が増えて来たので、できるだけ生活リズム意識して生活したいと思います😍
    テレビは消音にして字幕つけてますよ〜😂
    話し声もNGなので旦那との会話も無くなりそうです(笑)

• 4月29日
  • はる

はる

うちは旦那の帰りが毎晩遅く朝は割とゆっくりだったので朝話してましたー

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちも生活音で起きます🤣
この世から生活音と関節音なくなればいいのにと思ってます🤣

• ひーやん

ひーやん

ですよね〜!!
    関節音に関しては抱っこで寝かしつけた末に必ずやってくるのでもうお手上げです笑笑

• 4月29日