※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
子育て・グッズ

お出かけ日と寝つきの関係について相談です。梅雨で外出できず、遊び道具もない状況。出掛けない日の過ごし方にアドバイスをお願いします。

寝つきの良さと、お出かけって、やっぱり関係ありますか?
お出かけした日は日中3時間連続で寝てくれるんですけど、出歩かない日はほとんど寝れないみたいです。
とは言え、梅雨入りをしてしまったわけで、雨の日にお出かけは出来ません(>人<;)
まだ3ヶ月になってもないから、おもちゃで遊ぶ事もないですし…
この時期の、出掛けない日の過ごし方に助言をお願いします❗️

コメント

non

うちはもうすぐ2ヶ月になるのですが、今日初めてスイマーバを使ってみました(^_^)

お家でできるのでこれからの時期にピッタリかなと✨お風呂とは別に日中の水(お湯)遊びに使っていこうかと思ってます🌱

• さこち

さこち

スイマーバ買おうと思ったのですが、旦那さんに反対されてσ(^_^;)
    うちも水遊びさせたいなぁ〜T^T

• 6月8日
❀レモグラ❀

その頃も今も出かけなくても同じサイクルで過ごすと寝てくれていますよ。出かけると疲れるから寝る時間も多少は長くなりますが☻

新生児の頃から雨の日など家にいる時は話しかけたり歌ったりしています。無反応に見えて意外に見てたり聞いていますよ。

あとはその子その子でやはり違いがあると思います(´Д` )

• さこち

さこち

話しかけと歌はやってますT^T
    眠いのに寝れてないから、ギャン泣きがヤバイんです💦
    0ヶ月の時は、何も問題がなかったんですけど_| ̄|○

• 6月8日