コメント

はじめてのママリ🔰
前の質問を見ていないので状況がわからないです💦
義実家にお住まいだったということでしょうか?

まりん
法律事務所で働いてたものです!
ちょっと旦那さんサイドが冷静じゃないような感じがするので、
絶対ご両親や弁護士など第3者を入れた方がいいと思います。
本当は人目につくような場所か弁護士事務所などで会ったほうがいいのですが、
いまこの状況下で外出も出来ないし難しいですよね💦
親権はよっぽどのことがない限り母親がとれることが多いです!
弁護士ドットコムというサイトでお住まいの地域の弁護士を見つけることが出来ます!
初回相談料無料の事務所も多いので検索してみてください!
法テラスでも相談できますのでサイト見てみてください!
-
めろんぱん
お返事遅くなりすみません。
詳しいアドバイスありがとうございます。
明後日会うとなれば実母も交えて話しする予定です。
今夜調べてみて明日にでも連絡してみます!- 4月29日

退会ユーザー
離婚するということですか?
それであれば、あなたのご両親も含めて話し合いをする必要があると思います。
話し合いがうまくいきそうになければ弁護士さんに依頼した方が無難ではないかと思います。
決して、あなただけでご主人さんと義両親に会わない事です。
-
めろんぱん
このままだと離婚に向けて動くと思います。
明後日は実母にも立ち会ってもらい、話し合いがまとまらなければその日は帰ってもらってから弁護士等の準備って感じなんですかね…。- 4月29日

あたん
今はどこにいらっしゃるんですか?
勝手に連れていくと連れ去りになります。
決して子どもを渡さないようにしてください。
-
めろんぱん
今は実家に子供と一緒にいます。
どんな状況でも子供は絶対に手離したくないです!- 4月29日

Kまま
子供は絶対渡さないでください!!
絶対です!!
会わせるなら主さんの両親も立ち会いの元がいいと思います!
揉めそうであれば第三者を交えることです!
家を出たんですからそれなりに何かあったんでしょうから😢
-
Kまま
出来れば話し合いの時子供預ける所があれば1番安全なんですけどね😢
- 4月29日
-
めろんぱん
旦那の日頃の生活スタイルに限界を感じて家を出ました。電話で話もしましたが分かり合えなさそうなので…。
義両親も孫を溺愛してるので引き取りたいんでしょうけど、絶対に渡したくないです。- 4月29日

くま
めろんぱんさんのご両親に来ていただくのが1番いいです。
決して1人では行ってはいけないと思います。
明後日ならまだ時間あるので弁護士さんに電話してもいいと思います。
親権はとれるはずです。
-
めろんぱん
その日は実母も在宅なので、話しして立ち会ってもらいます!弁護士さんの依頼ってどこからお願い出来るものなんですかね?無知ですみません…
- 4月29日
-
くま
私も弁護士さんに依頼したことないので無知ですが、検索すると無料相談乗ってくれるところもあるみたいなので、電話して見るといいと思いますよ!
- 4月29日
-
めろんぱん
ちょっと調べて見ます!
まさか子供を引き取ると言い出すとは思わなかったので、まさか弁護士の心配するとは…(´д⊂)- 4月29日

退会ユーザー
話し合いより先に弁護士たてたほうがいいんじゃないですかね…?
力ずくで1歳未満の子供を義実家に奪われ、取り返すのに8か月以上かかった方をツイッターで見ました。
向こうに連れ去られると、連れ返すのは凄く大変みたいですよ。
また義実家から連れてきても誘拐(?)という形になるのだとか…。
子供をよこせという義実家なんて何してくるか分からないですよ。
-
退会ユーザー
義実家から連れてきても誘拐になるというのは、義実家に子供を奪われてから、めろんぱんさんが子供を取りかえしても、という意味です。
- 4月29日
-
めろんぱん
お返事遅くなってすみません!
そうなんですね…。
明日にでも相談してみます!- 4月29日
めろんぱん
元々義実家で住んでましたが、旦那に嫌気が差して実家に帰ってきました。
先程旦那と電話で話しましたが修復出来なさそう(別れるのは構わないけど子供は迎えに行くと言われた)なので、離婚に向けて話が進むと思います。