※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天のネットショッピングお得ですか?ソフトバンクユーザーでヤフーショ…

楽天のネットショッピングお得ですか?

ソフトバンクユーザーでヤフーショッピングがお得で利用していましたがポイント還元率が4月から減ってしまいました。

楽天は利用している人が多いイメージですが、楽天のカードとか作ったらお得なんですかね?
詳しい方お願いします。

コメント

ツー

せっかく楽天カード作るなら、ポイントサイトを通して作った方がお得ですよ✨
私はライフメディアというポイントサイトを通して作ったら、ポイントサイトから8000ポイント、楽天からも5000ポイントもらえてお得でした😉👍✨(※ただ、今は楽天カードのポイント貰える期間じゃないので、とりあえずライフメディア(もしくは他のポイントサイト)に登録しておいて、ポイントが貰える時を待った方が良いです✨)

もふもふ

ネットショッピングのお得さは物によりけりです。
ですが、楽天カードを作ってポイント還元率が高い時に買い物するとお得になると思います。
私は楽天カードで日常生活のお買い物の支払いもほとんどしていますが、ポイント還元率はかなりいいと思います!年会費も無料ですし。
上の方と同じく、ポイントサイト経由や、もらえるポイントが期間限定で多いのが時々あるので、タイミングを見計らってカード作るといいと思います。
ただ日用品に関してはコロナ以前から届くのが遅いことが多く、金額もそこまで安く無いので、私はAmazonとLOHACOも兼用しています。
ソフトバンクユーザーかつPayPayユーザーだとLOHACOも少しお得になります⭐️