※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Peach7
ココロ・悩み

メールの確認作業が止められず、関係のない人にメールしていないかや転送していないかを不安に感じています。被害妄想があり、心療内科の薬を飲んでも不安が消えず、同じような方はいませんか?

メールなどの確認作業がやめられず
関係ない友人や他の人にメールしていないか
転送していないか、全員返信になってないか
確認しても不安で不安で怖くなります。
被害妄想とわかっていても実際にそうなるのでは!と身体が震えて来てしまいます。
心療内科のお薬を飲んで楽になるとしても
逆に考えなくなる自分に不安になります。
同じ様な方いませんか??

コメント

らら

強迫性障害の症状と似ている気がします
簡単な言葉にすると極度な心配性みたいなもので心配になる対象は人によってそれぞれ違います💦
私の親友も強迫性障害になり家の鍵かけ、火の消し忘れ、車の運転中に人を引いたかもと不安になってしまって家を出てからも何回も確認しに戻ってしまってました
私の知り合いに精神科に勤めている子がいたので先生を紹介してもらってカウンセリングでかなり回復しました
兎に角はやく専門の人にかかることが大切って友達は言ってました
一度、検討してみるといいかもしれないです😣

• Peach7

Peach7

コメントありがとうございます。
    確かに車の運転をするとその様なことで自分がニュースに、なってないか毎日携帯で調べたりして大変辛い時期もありました。
    今それは殆どなくなりましたが、この時期、病院へ行くことが不安になってしまいますね(泣)

• 4月30日