家事・料理 今の洗濯機を使い始めて9ヶ月ぐらいたつので洗濯槽掃除しようと思いシャ… 今の洗濯機を使い始めて9ヶ月ぐらいたつので洗濯槽掃除しようと思い シャボン玉の酸素系漂白剤を使用したのですがまったくワカメちゃんが出ません どのノズルも届かずお湯を沸かしていれてそこまで高くはないですがぬるま湯ぐらいにまでしたのですが 温度が低いとワカメちゃんは出ないのですかね ポツポツうっているのは泡でした🥺 最終更新:2020年4月29日 お気に入り 4 洗濯機 掃除 漂白 ちゅ(6歳) コメント ☆まめお☆ 40℃以上は欲しいですよ! お風呂の残り湯も使えないですかね? 4月29日 ちゅ まだぬるかったですね😢 娘が湯船嫌いでめったにお湯ためないんです…🥺 4月29日 ☆まめお☆ そうなんですね💦 面倒でなければ一旦お風呂に40~60℃で溜めてから残り湯利用して一晩置いておくと効果があると思いますよ🙆 逆に熱湯を注ぐと洗濯機は壊れるし、洗剤の効果も無くなるので気をつけてくださいね🙌 4月29日
ちゅ
まだぬるかったですね😢
娘が湯船嫌いでめったにお湯ためないんです…🥺
☆まめお☆
そうなんですね💦
面倒でなければ一旦お風呂に40~60℃で溜めてから残り湯利用して一晩置いておくと効果があると思いますよ🙆
逆に熱湯を注ぐと洗濯機は壊れるし、洗剤の効果も無くなるので気をつけてくださいね🙌