※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuiまま
子育て・グッズ

最近、7ヶ月半の娘がおもちゃよりも日用品に興味を持ち、遊んでいます。同じような経験をした方いますか?

7ヶ月半の娘、最近おもちゃよりも周りにある日用品ばかりに興味があり、遊んでます( ˘・з・)みなさんもおんなじ感じですか?

コメント

ゆいまー

うちもそうですー!
大人が使ってる物
携帯、リモコンなどが好きみたいで見つけると飛びつきます( ;∀;)

おもちゃで遊んでも
すぐ飽きる(;-;)

• Yuiまま

Yuiまま

一緒ですねーー!うちもほんと飛びつきます!おもちゃ渡してもすぐポイッ…です(・・;)笑

• 6月9日
ぴよぴよ♬

おなじですよー😭💦
つかまり立ち、はいはいなどして
机とかに届いたりするようになってから
余計興味もちだしました!
おもちゃ全然遊びません(笑)

• Yuiまま

Yuiまま

行動範囲が広がれば、さらにですねっ‼︎笑
    覚悟しときます! (๑°⌓°๑)笑

• 6月9日
はじめのママリ🔰

わかりますよー!
洗濯バサミとか、抱っこ紐とかリモコンとか触ってほしくないものばかり噛んでます(´•ω•`)同じく7ヶ月半です♡

• Yuiまま

Yuiまま

あー!うちも洗濯バサミに抱っこ紐にリモコン( ̄▽ ̄)全部一緒です♡月齢も同じですね♪

• 6月9日
mewp

同じですね😆

タッパー、おかきが入ってた缶、段ボール、化粧水のスプレー缶などおもちゃよりも食い付いてますよ。
掴まり立ちしだした時に台所のラックにラップの芯や、タッパーなど置いとくと夢中で遊んで家事がはかどりました。
最近はチラシを広げて、なんか喋ってます笑

• Yuiまま

Yuiまま

おもちゃより食い付きいいですよねーー!笑
    ほんと、これはいいや!って思う日用品を置いとくと、家事はかどりますよね♡

• 6月9日
しぇりー

携帯、リモコン、ハンガー、座布団の紐、靴下、とか好きです!靴下しゃぶってたりして、哺乳瓶消毒しても意味ない!と思います(^_^;)

• Yuiまま

Yuiまま

うちもハンガー大好きです(・・;)笑
    そうですよね〜だから消毒関係おおざっぱになってます( ̄▽ ̄)

• 6月9日
のんぼりjr('ω')

うちの子も携帯やコップ、洗濯カゴ、リモコンスプーン、使用前のオムツ、カーペットなどのゴミを取るコロコロ…あげるとキリがありません(;゚д゚)皆さん同じなんですね〜!

• Yuiまま

Yuiまま

洗濯カゴ、オムツ、コロコロ同じで笑えました♡やっぱりみなさん一緒なんですね〜( ¨̮ )安心しました♡笑

• 6月9日