コメント

2児ママ
産んでしまえば
お腹引っ込みますし
普通のパジャマでいいのでは?

ツー
カーテンありますし、普通におっぱい丸出しで授乳してたので普通のパジャマで十分でした✨
-
パン子🍞
回答有難うございます!
成程…!確かにカーテンありますよね…!
普通のパジャマをお風呂入れない期間に着て
マタニティーパジャマをその後着る感じにしてみます〜!- 4月29日

ぶんまる
わたしは買っちゃいました💦
パッと見パジャマと分からないよーなやつなので、産後家でずっと着ててもそのまま宅急便とか受け取れるかなーと思いまして😁
-
パン子🍞
回答有難うございます!
私も普通のパジャマでも出ちゃうタイプなので着る時間が長いです😂!
そう思うともう1着あると便利かもしれませんね…!有難うございます!参考にさせていただきます!- 4月29日

るん
わたしも買いました!
毎日診察ありますし、ワンピースの方が楽なので😌
看護師さんに再度確認しましたが、ワンピース2枚って言われました😌
-
パン子🍞
回答有難うございます!
ワンピースタイプにズボンが着いてるんですけど、脱いでも着れるもんなぁ…と丁度悩んでた所です…!
やはり長い方がいいんですかね💦- 4月29日
-
るん
ワンピースの長さが気にならなければズボンなしでいいかと思います😌
診察他にも患者さんいるだろうし、診察の時サッサッとやってあげたいので😌(自分が看護師なので、もたもたされるの嫌なので笑)
ちなみにうちの病院は、前ボタンのワンピースタイプの指定です❗️- 4月29日

むーみん
私はいつもワンピースは1枚であとは普通のパジャマにしてます😌
ワンピースタイプは産む時にいるので💦
-
パン子🍞
回答有難うございます!
丁度私もワンピ型1枚と普通が1枚だったので悩んでました💦!
病院によってはやっぱりパジャマなんですよね…!
悩みますね…(; ;)
有難うございます!- 4月29日

はじめてのママリ🔰
ロング丈ってワンピースって事ですか?
ワンピースタイプは授乳しずらいからやめてくださいと言われました。
-
パン子🍞
回答有難うございます
授乳口次のやつなので大丈夫かな?と思いました💦
有難うございます!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
授乳口付きのパジャマ持ってますがそこからおっぱいあげずらすぎて使ってません💦
体が合えば人によっては使いやすいのかもしれませんね!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに中にブラ着てるので授乳口付きでもまず初めにブラをズラす必要があるのでいきなり授乳口からあげるのは難しいです。
ぜひ参考ください。- 4月29日
パン子🍞
回答有難うございます!
すぐ引っ込みますかね?💦
普通のパジャマと1着ずつ持っていてみようと思います!
2児ママ
でも悪露の具合を毎日見られるので
スカートの方がめくりあげられるので楽ですけどね!
買うなら
普段着にできるような
ロング丈のTシャツとかが
いいと思います!
パン子🍞
産褥ショーツがサイズがなく普通のパンツなのでやはりせめてロング丈の方がいいですよね…
成程…!パーカータイプを1着かって普段着にも使えるようにしてみます…!!
有難うございます😭!✨