一歳四ヶ月の子供が寝かしつけに時間がかかり、横にしても立ち上がって走り出そうとします。眠そうなのに1時間以上続くことも。このような子供の寝かしつけについて、他の子供はどうなのか知りたいです。
一歳四ヶ月の子供の寝かしつけについて聞きたいです。
添い寝で寝かしてるんですが、寝るまでに時間がかかります。
何回横にしても立ち上がってベッドの上で走り出そうとします。
本人も眠くて目がしょぼしょぼしてるのに、横になってウトウトしても無理矢理立ち上がってダッシュ。すぐ横に添い寝してるので止める事はできるんですが、横にしたと思ったらまたすぐ立ち上がるという事が長い時は1時間以上続きます。
こういう子っているんでしょうか?
寝かしつけの悩みとかでも同じような書き込みなどあまり見た事ないので、他の子はどうなのか教えていただけたら嬉しいですm(_ _)m
- みー(4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぴょん
下の子が横にしてもすぐ立ち上がって暗闇の中動き回ってます(笑)
もう放置してます!気づくと戻ってきて寝ます(笑)
ばーにゃん
わたしの子は1歳3カ月ですが、ありますよー!
そういうときって夕方に寝てたりしたらなりますwww
普段は朝に1回寝てるのですが、夕方にも眠くてぐずりに負けて寝かせてしまったときは夜は元気元気…😭笑
あくびとかして眠そうなんですけどね、おなじように横にしても「きゃはっ」とか言って立ち上がって、ベッドから降りてリビングいったりしてますwww
ちなみにわたしも添い寝です⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
-
みー
コメントありがとうございます✨
うちの子は今お昼寝だいたい1時間半で14時頃起きるんですが、それでも夜このような状態です💦
自分で冷静にベッドから降りれるような感じじゃなく、半分寝ててふらふらになりながらベッドの上を走ろうとするのでそのままにしたら頭から落ちます😣
今後は寝かしつけしやすいように布団にするなど対策しようと思います💡
コメントありがとうございました✨- 4月29日
みー
コメントありがとうございます!
同じ子がいて安心しました✨
放置したいんですけど、走らせたら頭から落ちます💦
下の子の授乳などでずっと見張ってられなくなるので、落ち着くまで寝るのは布団にするなど対策しようと思います。
ありがとうございました😊