※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

バルコニーに人工芝かウッドパネルを敷きたいのですが、どちらがお勧め…

バルコニーに人工芝かウッドパネルを敷きたいのですが、どちらがお勧めですか??

ウッドパネルの方が手入れが楽かなぁと思っているのですが...😅

是非いろいろな意見を参考にさせてください💓

コメント

くさや

両方敷いていますが、断然ウッドパネルの方がお勧めです。人工芝は割と本物に近い素材のものなのですが、掃除も面倒だし日差しの強い日はかなり熱くなってしまいます。
ウッドパネルも熱くなりますが、人工芝よりはマシで水捌けも良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    両方敷かれてるとのことで、本当に貴重なご意見をありがとうございます😍

• 4月29日
バマリ🔰

ウッドパネル少ししか敷いてませんが、隙間から草がはえてくるので抜くのがめんどうで敷きなおしてる部分があります。

除草剤を、巻いてから戻せば良いんでしょうけど、そういう面では人工芝は面積によってはパネルより楽かもしれません。

使う面積によって感覚が違って来るかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    下がコンクリートのバルコニーなのですが、それでも草が生えてくる可能性ってあるのでしょうか😭??

• 4月29日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

水はけが悪いところとか。ヒビが入ってそこに寝付かれなければ大丈夫なんじゃないですかね~。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔ありがとうございます💓
    参考になりました🤩

• 4月29日