※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆ひな
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で息子に100ml飲ませているが、少ないか不安。ミルクだけの量も気になる。

母乳とミルクの混合の場合
何ml飲ませるのがいいのでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる息子なのですが
母乳とミルク合わせて100ml飲ませてます。
3時間おきです。

ママリ見てると
ミルクだけでも100とか120ml飲ませてるとよく見るので
少ないのかな、、😳

コメント

まい

月齢ごとの量の目安はミルク缶に書いてあると思いますよ💡

それぞれ赤ちゃんは飲む量も違うので、ちゃんと授乳間隔があいて、体重が増えていて、吐き戻しがなかったらそれでいいと思います☺️

• 2児mama☆ひな

2児mama☆ひな

混合なのでミルク缶に書いてある量だとかなり多いのかな?と思って💦

体重は1日40gずつ増えてるのですが、完母を目指してるので少しずつミルクを減らしていってます!
    母乳量を見てトータル100になるようにミルクを足してて。
    でもママリみててそれでいいのかな、と不安になりました
    たまに吐き戻すので、足りてるってことですかね😭💦💦

• 4月29日
  • まい

まい

すみません。文章的にたまに母乳の量はかってるのかな?と思ったので、ミルクだけでなく、母乳+ミルクでミルク缶に書いてある量でいいと思う、という意味でした😅

毎日40グラムだとちょっと増えすぎかなと思うので、ミルク減らしてもいいのかなと思いますよ😄

吐き戻すならちょっと多いのかもしれませんね。
    母乳量は搾乳ではかってると思いますが、搾乳は実際に出ている母乳量よりは少なくなります。

思いきって母乳だけの時間もつくって、三時間もつか様子見るのもありです☺️

混合は調整が難しいですよね😭

• 4月29日