子育て・グッズ 母乳とミルクの混合で息子に100ml飲ませているが、少ないか不安。ミルクだけの量も気になる。 母乳とミルクの混合の場合 何ml飲ませるのがいいのでしょうか? もうすぐ2ヶ月になる息子なのですが 母乳とミルク合わせて100ml飲ませてます。 3時間おきです。 ママリ見てると ミルクだけでも100とか120ml飲ませてるとよく見るので 少ないのかな、、😳 最終更新:2020年4月29日 お気に入り ミルク 母乳 混合 息子 2児mama☆ひな(生後6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント まい 月齢ごとの量の目安はミルク缶に書いてあると思いますよ💡 それぞれ赤ちゃんは飲む量も違うので、ちゃんと授乳間隔があいて、体重が増えていて、吐き戻しがなかったらそれでいいと思います☺️ 4月29日 2児mama☆ひな 混合なのでミルク缶に書いてある量だとかなり多いのかな?と思って💦 体重は1日40gずつ増えてるのですが、完母を目指してるので少しずつミルクを減らしていってます! 母乳量を見てトータル100になるようにミルクを足してて。 でもママリみててそれでいいのかな、と不安になりました たまに吐き戻すので、足りてるってことですかね😭💦💦 4月29日 まい すみません。文章的にたまに母乳の量はかってるのかな?と思ったので、ミルクだけでなく、母乳+ミルクでミルク缶に書いてある量でいいと思う、という意味でした😅 毎日40グラムだとちょっと増えすぎかなと思うので、ミルク減らしてもいいのかなと思いますよ😄 吐き戻すならちょっと多いのかもしれませんね。 母乳量は搾乳ではかってると思いますが、搾乳は実際に出ている母乳量よりは少なくなります。 思いきって母乳だけの時間もつくって、三時間もつか様子見るのもありです☺️ 混合は調整が難しいですよね😭 4月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児mama☆ひな
混合なのでミルク缶に書いてある量だとかなり多いのかな?と思って💦
体重は1日40gずつ増えてるのですが、完母を目指してるので少しずつミルクを減らしていってます!
母乳量を見てトータル100になるようにミルクを足してて。
でもママリみててそれでいいのかな、と不安になりました
たまに吐き戻すので、足りてるってことですかね😭💦💦
まい
すみません。文章的にたまに母乳の量はかってるのかな?と思ったので、ミルクだけでなく、母乳+ミルクでミルク缶に書いてある量でいいと思う、という意味でした😅
毎日40グラムだとちょっと増えすぎかなと思うので、ミルク減らしてもいいのかなと思いますよ😄
吐き戻すならちょっと多いのかもしれませんね。
母乳量は搾乳ではかってると思いますが、搾乳は実際に出ている母乳量よりは少なくなります。
思いきって母乳だけの時間もつくって、三時間もつか様子見るのもありです☺️
混合は調整が難しいですよね😭