※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
その他の疑問

1ヶ月ほど前からコープの宅配を始めたのですが、注文していた商品のうち…

1ヶ月ほど前からコープの宅配を始めたのですが、注文していた商品のうち1つ2つ届かない事が2週続けてあったのですが、よくある事なのでしょうか😅
領収書にはこの商品はお届けできませんでしたと記載されているだけで、配達員さんからも何も言われず😅
品切れか何かでしょうか?

コメント

きなこ

私は今までそのようなことはないですが…
抽選のものだったんですかね?
担当の方に聞いてみてはどうでしょう?

• あん

あん

そうなんですね!実家でもコープを利用していて、あまりこのこうな事は無かったので、、笑
    抽選の物でもないので続くようなら担当の方に連絡して確認してみようと思います☺️ありがとうございました!

• 4月29日
ママリ

我が家は起きたこと無いです💦
何が届かなかったのでしょうか?マスクなど抽選の商品ならありえるかもしれません🥺

• あん

あん

抽選の物でもなく、冷凍食品や普通の食品類です💦
    続くようなら確認してみようと思います😊ありがとうございました!

• 4月29日
ふー

もともと欠品はほぼありませんでしたが、最近コロナの影響で注文が急増しているようで、欠品多いです💦
一時期よりは落ち着きましたが、、、
商品によって抽選や1家族1点までなどの点数制限などもあります。
うちの配達員さんは欠品があると口頭で知らせてくれます。

• あん

あん

配達員さんから一言あっても良いですよね😅開けてからアレ?ってなってます、、笑
    コロナの影響も少なからずありそうですよね😣続く様なら確認してみます!ありがとうございました!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

コープじゃないですけど、今コロナの影響なのか予定数を越える注文でパンクしてるみたいです💦
私も色々届かなくて結局買い物に行かなきゃいけないはめになります💦配達員さんは届けるだけなので何を頼んで何が欠品になってるかは把握してないと思いますよ。

haha

うちはパルシステムですが、今どこも品薄、注文過剰、物流センターのひっ迫で直前になって商品を届けられない事が起きています。
それが分かるのも配達当日です。
恐らくネットやチラシで注意文があるのでは?と思います。
領収書にはお届け中止としか書いてなくて、ネットで見るとコロナの影響で直前で届けられない商品が発生しましたって掲載ありました。
配達員さんも今は配達量が増えて大変な時期なのでそのお家が該当商品を購入していたかどうかまで確認して伝える事は出来ないと思います😔💦

みな

コロナの影響でうちも欠品多めです!こんな状況になる前はほぼなかったです。ペーパー類が品薄になった時は、配達員さんからも言われましたが、食品とか他のものは何も言われませんねぇ👀

みーちゃん

抽選じゃない物まで欠品になってました。
今皆家にいるし、コープを頼んでる人が多くなってます。
この前にチョコレートまでなくなったのがビックリしました。

ぽんた

今コープの品切れ多いです!
うちはコープデリで、一応メールで欠品一覧がきますが、コープ全体の欠品が文字で一覧になってるだけでわかりづらいです…
届けもらってからこれなかったのか…って毎回なってます。

最近、コープの品切れ多いです😥乳酸飲料や飲むヨーグルト、冷凍豚こま肉等の今まで欠品になってなかったものまで欠品になってます💦
届いてから欠品になってると知るので足りないものを買い物しに行かなきゃいけないので大変ですよね😭