※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

結婚式をしていない友人へのお祝いについて。入籍をして2年になる女友達…

結婚式をしていない友人へのお祝いについて。

入籍をして2年になる女友達がいるのですが結婚式をしていません。というのも旦那さんがバツイチのせいか結婚式をしたくないのか友人が話をしても真面目に聞いてくれず、去年する予定と聞いてたのですが、旦那さんの仕事が忙しいという理由で話が流れていました。友人もするかしないのかわからない状況です。このことは先月友人から聞きました。

ですが、今回旦那さんの浮気未遂事件があり一騒動ありました。離婚にはならなかったのですが、友人からいろいろ相談され考えているうちに、結婚祝いを渡してないと気づきました💦
このような場合どうするべきでしょうか??しかも離婚騒動のこのタイミング。。
私の結婚式にも来てくれ、昔からの大事な友人です。

コメント

まず、結婚式をするかしないかについては口出しするのは失礼だと思います。いくら仲が良いとはいえ。

ひとまずコロナもありますし、急ぐ必要は無いと思います。保留、様子見でいいのではと思います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございました!

• 4月29日
ひとむ

わたしだったら、、
結婚式いつかあるかもと思ってお祝い渡してなくてごめんね、もうやることないのなら気持ちばかりだけど結婚お祝いです、すごく遅くなったしお返しとかはいらないから、少しだけど受け取ってね、と

デパコス10000円から15000円分渡します!!
ペアはもう使わないかもなので、、

• みぃ

みぃ

ありがとうございました!

• 4月29日
はじめてのママリ

遅くなっちゃったけど…
と言って、1万円ぐらいの物をプレゼントすると思います😊

仲良い友達の結婚にはいつもお祝い渡してます♫結婚式した子はもちろん結婚式にも行ってます😊