授乳クッションの購入を迷っています。使わなかった経験など、ご意見をお聞かせください。
こんにちは☆
授乳クッションって(あの月の形のです☆)持ってたほうがいいですか?
買おうかスゴく迷ってまして…。使わなかったなど、色々なご意見ください(>_<)お願いします☆
- 花月(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まきらん
私は産院で使っていたので、退院してからもずっと使ってました(*^^*)
ちなみに1つだと授乳する時に辛かったので2つ使いしてました(笑)
ですが、まだ産まれてからでもいい気がします(*^^*)
入院してる間にもし必要とあれば旦那様やご両親に買ってきてもらえばいい気もします!
かわ_019
私は買ってよかったです!
あるとないとでは授乳のしやすさが全然違います。
抱き枕としても使えるタイプを買いましたが、産前産後の就寝時には重宝しましたし、授乳後にこのクッションに乗せたままお昼寝させたりします(布団に置くと起きます…💦
買うならボリュームのあるやつがいいと思います。
病院で使った月型のクッションは高さがなくてさらにタオルを巻いて枕にしないとしっくりこなくて使いづらかったです。
-
花月
お返事ありがとうございます☆
画像付きで、嬉しいです!(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧ありがとうございます☆
このクッション良さそうですね☆でもお高そう…笑
ボリュームあるの探してみます!買おうかなぁ( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )♪- 6月8日
退会ユーザー
母乳育児を頑張りたいなら持っている方が断然楽です!
他にも赤ちゃん腰掛けさせて吐くのを防止したり、大きくなった赤ちゃんを抱いたままの授乳は腕がぷるぷるするので、合って損は無いですよ💓
-
花月
母乳頑張りたいです!まだしっかり出るか不安ですが(>_<)
腕が痛いの嫌ですね。
損なさそうなので、いいのあったら買おうかなぁ〜と思います☆いいの探さないと♪- 6月8日
こぐあーや
私は授乳クッション持ってます
現在完母で育ててるので授乳時に使ってます
授乳時以外にはそこで寝かせたりしています
あって損はないと思います
-
花月
皆さんお持ちですね☆
損はないのですねぇ♪なかなかのお値段の物もあったりして迷ってたんです。
買おうかなぁと思います☆- 6月8日
M♡
買いました!
今でも使ったりするので買ってよかったとおもってます!
失敗したことは、ケチって安いのを買ったからいまはもうぺちゃんこになってます😢
授乳クッションはケチらず高くていいのを買ってほうがいいです!!
-
花月
4か月のベビちゃんもお使いなのですね( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
ケチらないほうがいいんですね☆笑
いいの見つかるといいのですが…。
田舎なもので、いいのがないんです(>_<)- 6月8日
Harurun
私は入院中のみ使いました!
元々胸が必要以上にでかく、クッションを使うと逆に飲ませにくかったです……。
でもおかげでかなり猫背になってしまいました。
クッションを上手に使えれば背中も痛まず済んだかもしれません。
-
花月
産院でも置いてあるんですね。
おっぱいあんまり大きくなくて…いいですねぇ( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
猫背は嫌ですね。
役立ちそうなので買ってみようかなぁです☆- 6月8日
二児の母
私は背が高くて、座高が高いので、重宝しました!
小柄な義姉は、横抱きはせず、縦抱きで授乳したから、全く使わなかったそうです。
-
花月
重宝するのですね♪
私も買おうかなぁ( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )♪
ありがとうございます☆- 6月8日
tomomi&noah
あれは重宝します!
祖母にも、今は便利な物があるねと言われましたv
-
花月
お祖母様も便利に見えるのだから、やっぱり役立ちそうですね(⑅•͈ᴗ•͈).:*
買おうと思います☆
田舎でいいのあるか心配ですが、探してみます♪- 6月8日
A
授乳クッション活用してます!!
あるとないとでは腕の疲れが
全然ちがいます( ˊᵕˋ )
病院では赤ちゃんがかけていた
布団をクルクル巻いて使ったりしてたので他の物でも代用できますよ☺️
-
花月
確かに腕が疲れてしまいそうなんですよね(>_<)
クッション活躍してくれるなら、少し高くても買ってみようかなぁと思います(*´︶`*)♡- 6月8日
ママリ
産院で入院中に使用して凄く便利でしたが、退院後に家にあるクッションを使って授乳してみたら高さがちょうど良かったので授乳クッションは買いませんでした😅(笑)
乳腺が詰まった時はフットボール抱きでの授乳をしたりするので、あったら便利だと思います😊💕
-
花月
お家にいい高さのあったんですね♪それはいいですね(*´︶`*)
私もいくつかクッションはあるのですが…なかなか高さがあるのがなくて(>_<)
あったら便利そうなので、自分に合うの探してみます!
田舎にもので、あるか心配ですが(>_<)- 6月8日
花月
2つも使われたんですね⁉︎☆
なかなかなお値段なので迷ってしまって(^_^*)
主人は使わないよぉ〜と言うのですが、買ってしまおうかなぁ〜( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )