床暖房の設置範囲について、相談にのってください🙇♂️注文住宅にてガス…
床暖房の設置範囲について、相談にのってください🙇♂️
注文住宅にてガス式の床暖房を導入予定です。
設置範囲で迷っており、キッチンって必要でしょうか?
マットを敷くつもりなので意味がない…?との意見も見るのでどうなのかなと…
でも朝は寒いだろうし…
スリッパを履くつもりは今のところありません。
LDK+和室が続いた間取り(計20畳)でリビングとダイニングには設置予定です。
家の気密性はそんなに高くは無く普通程度で、全館空調などもありません。
実際に床暖房を導入してキッチンの床暖房を使ってる方、キッチンの床暖房は不要な方、是非教えてください🙇♂️
- ママリ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
キッチンはフローリングではなく石タイルにしましたが床暖無しです。
マット無しでスリッパ履いています!
☆☆うさぎ☆☆
ヒートポンプ式の床暖房でキッチンも床暖です!
マット敷いてますよ😊✨
ガス式がどのくらいの速さで温まるか分かりませんが、足元が冷えるか冷えないかで体感温度が違ってきます!
マットはキズ防止の為にも敷いてます(*^^*)
末っ子がオモチャを投げて遊んでたりするのでマット敷いてる所以外キズが凄くて…😢
我が家は 皆 素足で生活しているので床暖とはいえ立って作業する所だしマット敷きました(^-^)💡
スリッパは末っ子がどっかに持って行ってしまう恐れとスリッパをオモチャにしそうなのでスリッパは履かないですか!
-
ママリ
こんばんは!コメントありがとうございます🙇♂️
マット敷いてらっしゃるのですね!
マットを敷いていてもその上から床暖房の暖かさはわかりますか?
うすいマットなのでしょうか??- 4月29日
-
☆☆うさぎ☆☆
マットは薄めで床暖対応のマットですよ(*^^*)
素足でマットに乗っても冷たいとは感じないので暖かいのかな?と思います💡
ちゃんとした答えではなくてすみません🙇♀️💦💦
ガス式とヒートポンプ式では温まり方や強さ?違うと思うので、温かいと感じる感じ方が違うかもしれません💦
床が温かければマットを敷いても冷たい!寒い!ってならないとは思いますよ💡多分。
後はマットの生地にもよるのかな?- 4月30日
-
☆☆うさぎ☆☆
こんな感じでブラウンを使ってます(*^^*)
この生地だとヒヤッとする冷たさは感じないです!😊- 4月30日
-
ママリ
画像までありがとうございます!
マットを敷く想定なので詳しく教えてくださりとても助かりました🙏
キッチンあったかいといいですよね😭
金銭面で可能なら入れたいと思います!
ありがとうございました🙇♂️- 4月30日
-
☆☆うさぎ☆☆
グットアンサーありがとうございます❗
キッチンは毎日使いますし、ママ達は朝が早いですし キッチンを温かく出来るといいですね(*^^*)
キッチンが温かいと冬場の苦労は違いますからね✨✨- 4月30日
-
ママリ
そうですよね、冬の朝が心配で😭💦
金銭面頑張りたいと思います✊
ありがとうございます✨- 4月30日
ままり
キッチン床暖いれました!
冬の朝お弁当作るときとか
起きる20分前くらいにタイマーつけて入れておいたらあったかいですよ😊足元だけでなくて空間も暖かくなります🙌
そして子供が起きる30分前に部屋全体の床暖入れて部屋全体をあったかくしておきます✨
-
ママリ
ありがとうございます😊
ちなみにキッチンにマットは敷いていますか?- 4月29日
-
ままり
敷いてません😆
- 4月29日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 4月29日