※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊娠・出産

ベビーベッド必要ですか?他におすすめあれば教えてください。

2人目のときにベビーベッド捨ててしまったんですが、3人目やはりベビーベッド必要ですよね?😭子供たち引っ張ったり踏んづけたりしますよね多分😭
ベビーベッドの他にもこれよかったよとか教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

p

生まれる時の上のお子さん達3歳直前と5歳ちょい前とかですかね?
それなら結構優しく接しそうですが🤔
こればっかりはお子さんの性格にもよるのかもですが、、、
日中保育園幼稚園で上の子が家にいないならわたしならベビーベッドなしにします!
もしくは4人目の予定があるならミニサイズの買います!どうせ寝返りしだしたらベビーベッド使わないしもったいないし中古のでも😊

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます😭🙏💓
    生まれる頃には5歳前と、3歳になったあとになります🥺
    上の子がADHDの疑いありで、常に暴れ回ってる子で💦
    下の子産まれたときも引っ張ったりとかよくしてて、さすがに今回は5歳差になるしどうなるかなぁ…って😭
    4人目の予定は無しです!
    すぐ使わなくなりますもんねベビーベッド😭
    中古で安いの探してみます😭

• 4月29日
のん

3人産んでますがベビーベッドは一度も使ったことないです!
必要性を感じたことも💦

必要と感じられるならレンタルされるのはどうですか?

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます😭🙏💓
    そうなんですね😳!!引っ張ったり、走り回って踏みつけそうになったりとかもなかったですか?
    すぐ使わなくなるしレンタルいいかもです!🥺✨

• 4月29日
  • のん

のん

上の2人の時は昔のことなのでうろ覚えですが、走り回って踏みつけそうになったことはなかったです💦もちろん3人目の時も
    2人が寄り添って可愛がってる写真しか(笑)

4人目産まれますが今回もベビーベッドは準備しないです!
    すぐにいらなくなってしまうので他の物にお金かけます!

• 4月29日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

子供さんたちお利口さんですね😭✨寄り添って可愛がるとか想像したら癒し光景すぎました🥺💓笑
    そうなんですよねほんとすぐ要らなくなるのと、でかくてとっておくのも邪魔になるという😂
    私も今回なしでやってみようかな🥺
    ありがとうございます😭🙏

• 4月29日
  • のん

のん

全然お利口じゃないですよ(笑)
    今となっては喧嘩の絶えないうるさい兄弟です(笑)

ベビーベッドなくてもいけると思いますよ!
    バウンサーなど他のもので赤ちゃんのスペース確保してあげれば十分です!

• 4月29日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

うるさい兄弟笑いました😂😂
    バウンサーも友達にあげてしまってなくて💦でも最後の子でなるべく費用抑えたいし、なんとか安くで赤ちゃんスペース確保考えます😂💓
    ありがとうございました☺️✨

• 4月29日
ぷぷぷ

うちは兄弟喧嘩でドタバタ走り回るし、長男がかなりのわんぱくなのでベビーベッド必須です🙂
私が家事して側に入れない時はベビーベッド、子供達が保育園に行ってたり、大人が側にいれる時はクーファンやバウンサーに乗せてることが多いです🙃

下に寝かせてると走り回ったり、おもちゃで頭の上で遊んだり、、、長男もさすがに故意に赤ちゃんに何かしようとはしませんが、遊びに夢中になるとどうしても赤ちゃんがいること忘れてしまったりするので側に入れない時は必須です😅

そしてベビーベッドじゃないとドタバタ走り回った時に直接振動がいくので寝ててもすぐに起きてしまいます💦

ただ、一瞬しか使わないものだし新しく買うのはもったいないですよね🤔

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます😭📣
    うちの子たちもなんですよね😰特に長男が常に走り回ってて💧
    やっぱ、ベビーベッドいりますね😱そーなんですよね💔ほんと一瞬しか使わないからまた買うのがもったいなくて😭他にも追加で買わなきゃなものが結構あったりで💦
    安いの探してみますう😭

• 4月29日