※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

息子の夏服が足りるか心配ですか?暑い日は肌着のみで過ごすことも考えられます。足りなければネットで買い足します。

【夏服足りますか?💦】

生後8ヶ月の男の子ママです。
暖かくなってきたので息子の半袖を用意しました。
足りますか?💦

半袖ボディ肌着5着
タンクトップボディ肌着1着

半袖Tシャツ2着
半袖ロンパース 2着
半ズボン2着
長ズボン2着

真夏の頃には1歳ですが、
暑い日は肌着のみで過ごすのでしょうか?

足りなければネットで買い足します!💦

コメント

ママリ

暑い日は肌着のみって方もいらっしゃいますけど家の中だけで、外出する時に肌着の子は見たことないです💦1日中家にいる時なら良いですが、外出するたびに着替えさせるのは大変なので半袖肌着よりタンクトップ肌着の方が使うと思います。
また1歳前後だとロンパースやボディ肌着のタイプはおむつ替えが大変になるので、肌着も洋服もセパレートしか着せてませんでした。これは好みもありますかね✨
我が家なら半袖半ズボンは2着じゃ足りないかな?と思います。4着くらいは欲しいです😊

• aaa

aaa

ご回答ありがとうございます🥺
    確かに出かけるたびに着替えるのは大変ですよね...😥💦タンクトップの肌着・半袖半ズボン買い足そうと思います😊🌈

• 4月29日
り

真夏はボディ肌着で過ごしていました😅
暑過ぎて出掛けられず…
家にいるなら足りると思います!
外出が続いて、着替えを持ち歩くとなると少し足りない気もします😣

• aaa

aaa

ご回答ありがとうございます😊確かに、あまり暑すぎると出かけられないですよね😥💦

コロナが落ち着けば、支援センターデビューやレジャーなどの外出がしたいです...お出かけ出来る様になれば、もっとお洋服買い足した方が良いですね😊‼︎

• 4月29日