※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

へその緒が取れた後、乾燥させたいですが、赤いぐにゅぐにゅがついています。これはエタノールで取るべきでしょうか?

へその緒が今とれたのですが、その取れたへその緒を乾燥させたいんですが、赤いぐにゅぐにゅがついてるのですが、これはエタノールでとったほうがいいのでしょうか?

コメント

わたしはそのままティッシュの上に置いて2、3日乾かしました(^ ^)

• ママ

ママ

ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月8日
Mon

うちの子もこの前取れました!
私は毛が付かないようなタオルに乗せてそのまま乾かしましたよ〜(^o^)/
おへそもまだ赤いので、エタノール付けてそっとしてあります。とれそうなのがあっても、沐浴で勝手に取れていくので、何にもしない方がいいと思います!

• ママ

ママ

ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月8日
ぴーちゃん

保存用の木箱に入れて蓋を開けておいたら2日くらいでカラカラになりましたよ😄

• ママ

ママ

私も木箱にいれて蓋開けて乾燥させてます*\(^o^)/*

• 6月8日
さや

そのまま病院でもらった
木箱に入れました!

• ママ

ママ

私も木箱にいれてます*\(^o^)/*

• 6月8日