コメント
退会ユーザー
今の気持ちなら子育て支援に力いれてる田舎の方ですかね。
どれだけ田舎なのかにもよりますけど、家建てるなら都会じゃなくてもいいかな。
と思う反面田舎の中でも都会な市町村にいた方が何かと便利ではありそうですよね😅
退会ユーザー
田舎具合にもよりますね!
買い物できるところが徒歩圏内か自転車の行動範囲内にあって、生活に不便を感じない(電車も本数もある)なら田舎選びますね〜
↑この時点で田舎じゃなかったらすみません😅
支援はやっぱりあるほうが嬉しいです。
-
ゆり
徒歩圏内にはなーんにもない田舎です😫
1キロちょっとの距離にコンビニがあるくらいで😅
支援はあるほうがいいですよね😖- 4月29日
moon
通勤時間や利便性にもよると思います。
支援の少ない田舎な都会に住んでます。支援の多い田舎な町村は近隣にもありますが、高校が無くすごい遠いし、飲食店なども充実してないので不便だと思います。
そこの町村の人は住んでる市で働いてる方も多く、朝夕は渋滞してます。
年とった時にますます過疎化するような田舎だとスーパーなども本当に少なくなってしまうと思います。
-
ゆり
そうなんです!田舎の方は昔からある住宅地でお年寄りが多いので、多分将来は過疎化するだろうなって思います😫
- 4月29日
むちこ
ちょうどその2つが隣り合った地域に住んでいますが、住所は田舎で子育て支援が充実していて都会に近いから利便性が高い人気なエリアがあります。
そういった所があるのなら都会に程近い田舎でもいいかなと思います😊
-
ゆり
ちょうどいい土地があれば、都会に近い田舎がいいかもしれないですね😳!
- 4月29日
ゆり
田舎の中の都会に今住んでて、便利だなーって思うので悩みます😅