※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
家族・旦那

里帰りについて!年始、GW、お盆やすみに旦那の実家に帰ってます。現在自…

里帰りについて!
年始、GW、お盆やすみに旦那の実家に帰ってます。
現在自粛要請が出てる中、GWに旦那の実家へ行かない方がいいですよね?
こちらは神奈川で旦那の実家は静岡。
移動手段は車で2時間ほど。
毎回、義母義父、弟家族、姉家族と実家に集まります。
誰かがかかってないとも限りませんし、1つの部屋に10人以上集まるし。
私は今回は避けたいなと思ってます。
旦那からは帰るぞとは何もまだ言われてないので私も話題には出してませんが、
義父が結構来い来いゆう感じの人で、もし来いって連絡来たらどうしようかと悩んでます汗

以前、妊婦の時に伺う予定の時も、私の体調が悪く行けなくなったり、台風がちょうど来ていて車だと危険だし妊婦で台風の中電車もきついので断った時も嫌味のような事言われたり、こっちも予定空けてるんだから来るのが当たり前みたいな事を言ってきていたので、、
今回もコロナでも来い、家にいれば平気だと言ってきそうです😱

コメント

RIN

私なら絶対行かないですね💦
自分がかかるのが怖いというよりこっちが知らないうちにかかってて移したら嫌だって気持ちの方が大きいですもんね💦
義父の事は旦那様にお任せしましょうw
それか、ちむみさんが義父に「もし移してしまったら怖いので…お義父さんお義母さんの命の方が大事です」と伝えるか…w
絶対行かない方がいいです🤣

ラブ

色々な考え方の人いますもんね😰家の中は大丈夫でも、お互いうつした、うつされたが怖いですね!休憩などでどこかに寄ることもあるでしょうし(弟姉家族も)そして、子供の命を考えたらそんな嫌味をいわれてもどーでもいいですよ!命が大事です!一生会えなくなってもいいんですか?責任とれるんですか?って私は思っちゃいます‼️

もちろんです。
この時期絶対帰っちゃダメです。

退会ユーザー

県を跨いで移動するなと報道でも言われていますよ。

• 4月29日
プペル

今回は絶対やめたはうがいです!
なに言われても命が大事です!!!
静岡県も県境でUターン促すみたいですし
とにかく今年は大人しくお家にいましょ(^^)💓

もんもん

子供のこと1番に考えたら
行けませんよね💦

孫の命より
自分の会いたい気持ち優先する人のことなんて聞かなくていいです。

アース

何の迷いもなく行かないです‼︎

報道など見ていますか⁇
誘う方もどうかと思いますが断って良いと思います。

県をまたぐ移動なんて絶対行かないですね。こんな状況の中、近くてもいきませんけど。
外出自粛の意味のわかってない年寄りも多すぎますよね😣

オンライン帰省が推奨されてますのでそちらに従いますねー!で終わらせます。