娘が寝つきが悪く、生活リズムが乱れて困っています。保育園自粛中でイライラしています。
遅過ぎるなどの批判はやめてください。
それは重々承知してます。。もう疲れました。。
朝7時くらいにどんなに遅く寝てもしっかり起きてくる娘。お昼寝しないと17時、18時くらいに眠くなってしまうようです。今まで何度もお昼寝無しで18時頃にはにはお風呂もご飯も済ませいつ寝てもいいような状態にしてチャレンジしましたが、16時半くらいから眠くて機嫌が悪くなります。16時くらいにお風呂に入れ、17時くらいによるご飯で試してみたものの食べながら寝る。。。寝室に連れていき、真っ暗にし、私達もテレビなどつけず静かに過ごしていても毎回20時、21時くらいに起きてきて、夜中まで寝なくなってしまいます。お昼寝をする場合は30分〜1時間させてますが、そうすると23時過ぎまで起きてたり。。。保育園に行ってるときでも遅いときで23時過ぎまで暗い寝室の中をウロウロしたりゴロゴロしたりして起きてたりします。娘寝てから片付けたりしてるともうこっちの体力が、、、😭21時には暗い寝室に連れて行ってますがそんな感じです。。。今は保育園自粛で休んでいて散歩も少ししてますが、生活リズムが乱れすぎて嫌です。。。みなさん自粛中どんな生活してますか?全然寝てくれない娘にイライラしてしまう自分がほんとに嫌です。。
- めるちゃん✡(7歳)
バルタン星人
うちもそんな感じで昼寝も15時くらいまでは眠くならないみたいで、早めにさせようとしても無理。
夕方眠さ限界で食事中寝そうで、19時に寝かせたら21時くらいに起きちゃいます。
一応、今のところは
16時から散歩にいきます!
それまでに晩御飯の下ごしらえしといて、17時くらいまで時間つぶして帰ってきてから、炒めるだけとかにしてるので手伝ってもらいます!一緒にお箸持つ感じですけど!
それから18時頃ご飯たべて、19時からお風呂、上がってきて20時頃にいい感じに就寝です!
1番眠くなる時間にとりあえず外に連れていくってのを私はやってます!雨降ってる日は一緒にYouTubeみながら踊ったり!
🔰
同じ2歳の子を育ててますが、周りやママリの人たちはどうしたら18,19時に寝かしつけ出来るんやwwwってほんとに感心します!しっかもぶっ通しで寝るって凄いですよね...
ウチは朝も夜も起きるも寝るもバラバラでお恥ずかしいことに大人とほぼ一緒ぐらいの時間に起床し就寝してます😭
朝は8時半から〜9時半 夜は22:00〜23:30に就寝です...保育園通ってません!
なので自粛中はいつも通りです
ただ外出自粛でやっぱりストレス溜まってるのか朝までぶっ通しで寝ません
ウチも決まって午前2、3時に起きてきます
なので2日1回は散歩というより太陽の光浴びさせに外に行ってます!それで寝かしつけスムーズに行くように頑張ってます!
3児mama🌸
参考にはならないと思いますが。。🙇♀️個人的に思う事は、そんなに力まなくて良いのではないでしょうか?体力も有り余っているのかもしれないですね。かといって、コロナ前みたいには動く事も出来ないですもんね😭うちも乱れています。でも、諦めました😅出来る時に出来る事をする、無理はしない、ともう割り切ってます。息子も遅くまで起きています。寝て!と言っても寝れないようなので、家族の時間にしたり、好きなように遊ばせて疲れさせています😅ある程度のゆる〜い時間設定はありますが、ダラダラです。。こんな返信ですみません🙇♀️
コメント