トイレでの尿漏れが悩みで、日中は頻繁にトイレに行き、夜中も2時間おきに起きる状況。尿意が続き、ストレスになっている。トイレでの出が少なく、ズボンを上げた瞬間に漏れることも。
漏れそう!膀胱限界!と思ってトイレに駆け込んだのにちょろちょろっと数滴出て終わり…。出し切ったすっきり感がなく、水を流した直後に追加で出ないかもう一度便器に座るも全く出ず😭
なのにズボンを上げた途端尿漏れ…
日中は30分に一回はトイレに行っていて、
夜中〜朝の寝ている間は2時間おきにトイレで目が覚めます。
出せるだけ出し切って、さあもう一度寝ようと布団に入った瞬間また尿意が襲ってきたり、落ち着いたと思ったら突然の胎動で漏れそうになったりして、毎日地味なストレスになっています。
今日もトイレに行ったのにほとんど出ず、諦めてトイレを出た瞬間にじわっと出てきて、一瞬「破水?!」と勘違いしてしまいました😭
質問というより弱音垂れ流しになってすみません…😢
- おとは(4歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私もです。
30分に1回のトイレが
本当にストレスです😭😭
ぴんくぽん
もう声を大にして言いたい。
「めっっっっちゃ分かります」😭
昼間はまだいいとして夜に尿意で熟睡出来ないことが本当ストレスで、、、かと言ってスッキリする量が出るわけでもないし。
もう少し!もう少しで出産だ!と思ってもその"もう少し"がツライですよね。😭😭😭
-
おとは
めっちゃ分かってもらえて嬉しいです😭😭😭
そうなんですよね!!
昼はまだしも夜は本当に尿意のせいで安眠妨害されるの苦痛で堪らないです😭
あと1ヶ月弱、、短いようで長い、、- 4月29日
love&peace
私もすっっっごく共感です!!
もう出産しましたが、2人目妊娠中の後期がもうトイレ凄くて、、
尿意はあるのにチョロチョロとしか出ないし、出ても残尿感で30分に1回はトイレに行っていました😂
おかげで水道代が高かったです、、😂😂
-
おとは
残尿感気持ち悪いですよね😭
後期は特に…。身をもって実感しています😭😭
1人目の時はトイレで困ることってなかったですか?
尿意があるならドバッと出る、チョロチョロしか出ないなら尿意来るな!って一人でキレてます、、笑- 4月29日
-
love&peace
1人目の時はこんなにトイレ近いことはなかったんです🙌🏻
まさにそれです!出るなら一気に出て!!って毎回思っていました😂💦- 4月29日
-
おとは
お腹大きくなれば100%これくらいトイレ近くなるのかと思ってましたがそうでもないんですね💦我慢できる尿意じゃないので辛いです😭😭
- 4月29日
☺︎︎︎︎
私はトイレ1時間以内に3.4回になる時は次のトイレをほんとに我慢できなくなるまで気をまぎらわせたりして我慢して2.3時間後に行くと結構スッキリしてたのでそれを毎日繰り返してました😓
夜は私も2時間おきぐらいで行ってました😭
-
おとは
夜はみなさん2時間おきくらいに起きてるんですね😳
自分だけ頻尿なのかなー…と思っていました笑
我慢すると次トイレ行った時にお腹はパンパンなのに
出ない現象が起きるんですけれど、そういうのはなかったですか?- 4月29日
おとは
同じく30分に一回ですか😢
さっき行った時に全部出てよ💢って思いますよね😭
初めてのママリ🔰
しかも 布団に入ってから
特にひどいです😭😭
またかよ。って1人で喋ってます。笑