※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(22)
ココロ・悩み

旦那の給料が減り、支払いで苦しい。来月からは保育料もかかる。早く仕事を見つけなければ。

コロナで旦那の給料へって
給料入ったばっかりなのに
支払いで全部飛んでいくから
給料日が苦でしかない。。
のに来月からは保育料も💦

はやく仕事見つけなきゃ💧

コメント

じゅんぴ

保育園は行かせてますか??
うちの地域はコロナで登園自粛したら、休んだだけ保育料免除になるらしいです😂

• ゆき(22)

ゆき(22)

5月7日から保育園です!
    え?そんないい地域あるんですか!🥺まだ保育料もいくらか分からなくて💦
    口座引き落としの紙もなにも
    もらってなくて市役所から
    届くのか確認中です💦

• 4月29日
乃亜

正に私も同じくです。
旦那の給料は減ることなくいつも通りですが、元が少ないので、毎月収入の半分は支払いに消えてます。特に今月は自分の車の保険の支払いもあり、そのうえ今年から子供も幼稚園に行きましたが、6日間程行った所でコロナで登園自粛…更に今日連絡で5月末まで延長…。なのに、給食費(1度も食べてないのに)とかは4月、5月分と徴収。生活費が足りてないです。
私も早く短時間のパートみつけたいのですが、状況が状況ですし家庭保育なので出来ません。
早く、給付金申請用紙来て欲しいと毎日思ってます…(苦笑)

• ゆき(22)

ゆき(22)

うちも2.3万しか減ってないですがコロナで家にいることが多く食費が増えて💦
    一度も食べてないのに2ヶ月分も😖
    そうですよね、、、。登園自粛が伸びれば伸びるほど私も仕事探せなくて。3ヶ月以内って決まってるけど大丈夫かなと心配になります😖
    ほんと今すぐ欲しいですよね。😭

• 4月29日
はじめてのママリ

うちの地域の保育園は休んだら休んだ分保育園料免除になります!!
下の子が4月から登園でしたが、
一回も行ってないので4月分はタダになりましたよ😂😂😂
一回電話で聞いてみるのもいいかと思います◡̈⃝︎⋆︎*

いちご

うちも定時で帰ってくるので給料は減るし支払いで全部消えそうです💦

私もパートしてますけどコロナの影響で仕事減ってます😅

保育料は4月から無償化になりましたが給食費は預けた日だけになります💡

今、見つかるのはスーパーくらいしか思い付かないのですがなんとか見つかるといいですね😢

早く元の生活に戻りたいです😭

ななみ

うちも旦那の給料どんなもんになるのか見通し立たないです😱
手当ては確実にないし、
8割保証とかだったと思うし…

保育料は4.5月は登園実績に応じて、給食費も自粛中は実績に応じて。
解除後は3-5歳は数ヶ月間給食費無料。と通知来てました😊