コメント

まゆ
保育園から言われてアレルギーチェックする感じですか❓
もしそうでないなら、まだあずきはあげなくていいと思います😅💦2歳の娘にまだあげたことないです💦めちゃめちゃ甘いので💦

ぽち
アレルギーチェックで与えるくらいならそれでもいいと思いますよ☺️
そんな大量に毎日与えるわけではないので💦
それに保育園なら普通に砂糖と塩が入ったあんことかおやつに出ません?
私は赤飯を食べさせました。
-
ママリ
あずきがおやつに出るみたいですがたしかに砂糖とかきっと入ってますよね!
ありがとうございます😊赤飯も良いですね!- 4月29日

こっとん
私も保育園から言われて、砂糖が入ってないゆで小豆を買って蒸しパンに混ぜて食べさせました。
アレルギーチェックだけのためなら、他のものと混ぜてみてみるのもありかもですね!
保育園、本当に色々食べさせるので、最初は不安でした 笑
-
ママリ
蒸しパン良いですね✨
食べさせたことがない食材ばかりで😭
食材のチェック表とかは特にもらえないので給食の献立表を見てチェックしてます😂- 4月29日
-
こっとん
私が結構慎重なのか、保育園の栄養士さんからもらう「食べさせて欲しいものメモ」には結構えっ?!ってものが多くて、たまに先生から「まだ食べてないですよねー?」と控えめに聞かれます 笑
基本、自宅で食べたものしか食べさせないようなので助かる面もあるのですが…
パスタ食べたことあるのに、マカロニがリストに入ってた時はさすがに何が問題かわからなかったですが 笑- 4月29日
ママリ
そうです😭おやつにあんこが出るみたいで💦