※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家事・料理

お味噌汁にかぼちゃを入れる場合、別で先にかぼちゃを湯がいておいて、…

お味噌汁にかぼちゃを入れる場合、別で先にかぼちゃを湯がいておいて、柔らかくなったかぼちゃを入れますか?
それとも、出汁の中に野菜と一緒に生のかぼちゃ入れる感じですか?😅💦

コメント

ちぃちゃん

火の通りが遅いので、カボチャだけレンジでチンしてから入れます😆

ミク

先にかぼちゃを茹でてある程度火が通ったら他の具材入れてます!

ささまる

お出汁のなかに生のまま入れてます🙌その間に違う料理したり、片付けしてるので時間がかかる感じたことはないですね🤔

y♡*

かぼちゃは薄切りにして、他の野菜と一緒のタイミングで入れてます😊😊

deleted user

だし汁と一緒に生のカボチャ入れてます!