車に詳しい方、もしくは中古車を買われた方教えてください。トヨタのシ…
車に詳しい方、もしくは中古車を買われた方教えてください。
トヨタのシエンタを検討してます。
コロナの影響でかなり客足が遠のいているのか、営業マンにすごく値切ってもらいました。(?)
165万です。
金額は妥当ですか?割高?割安?
どうでしょうか。
私も旦那も車に疎くネットで見ていても
装備の違いや諸経費を加算した際の相場がよく分かりません。
4,5年型落ち
走行距離1.2万キロ
キズはほとんどなし
装備は両側電動扉、ETC,ドラレコ,バックカメラ,ヒートシーター,純正のナビ,セーフティーサポートなど比較的フル装備で付いてます。
車検も残り5ヶ月を切ってるので、
行なってもらうことにしました。
今乗っている軽自動車の下取り込みです。
はじめは200万と言われ、
(自分たちの予算が200万と伝えたのでそこに合わせてきた⁇)
そこから最終的に165万となりました。
妥当でしょうか?
営業マン的には破格だといった雰囲気でした。
細かい装備などは正直理解してないのですが、
詳しい方や最近シエンタや同じような車を買った方がいたら参考にさせてください。
- こっちん(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
友達がディーラーで働いてますが
妥当かな〜と言ってます💦
中古ですし、4.5年型落ちなら
もう少し安くてもいい気がしますが…
ちゅる(29)
母がついこの間、中古でボクシィーの7年落ち?の傷ほぼなし、車検、ドライブレコーダー前後、1ヶ月点検、ETC、ナビ、など色々込みで150万でした🙋♀️
それに比べたらシエンタだと
妥当かもう少し安くてもいいんじゃないかなーとは思います🙋♀️
-
こっちん
ヴォクシーで150万はすごいですね!
結構走行距離いってるわけではないんですかね?
言い値の世界と分かりつつ、値段交渉がうまく出来ませんでした😥- 4月28日
-
ちゅる(29)
ネッツトヨタで旦那の知り合いがお得意様?なのでそこでお願いして、もともと150万で7人か8人乗りでお願いしてました!
走行距離も1万とかだったと思います😅
あと、私の兄が言ってましたがガンガン値下げしようと思ったら
まず初めにいくらなら出せますっていうのは損らしいです😅
なのでいくらまでなら安くできますか?って聞くのがいいそうです😂- 4月28日
-
こっちん
お知り合いがいるといいですね✨
先に予算言ってしまうのはダメなんですね、、やってしまいました😱笑- 4月28日
退会ユーザー
トヨタシエンタを中古車で2年前くらいに買いました!
シエンタハイブリッド
走行距離1.5万キロ
2年落ち
152万でした
装備はほとんど変わりませんが、うちは片側スライドドアなのでそちらの方がグレートの高いタイプです。
ハイブリッド車でしょうか?
当時探してた感じだと、金額的にはハイブリッド車なら妥当か安いくらいかと思いました🤔
-
こっちん
ハイブリッド希望だったんですが、200万は絶対超えますと言われ諦めました💦
両側パワースライドだとグレードあがるんですね。と言っても2年型落ちで152万は素晴らしいです✨- 4月28日
-
退会ユーザー
表示価格からこれ以上は値引きできないです!と言い切られました😅💦ネットで条件入れて安い方だとは把握してたのでそれでも買いましたが😅
ハイブリッドだと200万超えますって事は無いと思います💦実際152万で買えたので🤔普通に走っても21km/Lくらいで燃費はいいのでハイブリッドおすすめです!- 4月28日
-
こっちん
やはりハイブリッドいいですね💦
長距離運転でないとパワーが発揮出来なくてもったないとも言われたんですが、そうでもないんですかね…😩
ちなみにどういったところで買われたか教えて頂いてもいいですか?- 4月28日
-
退会ユーザー
確かに今は毎日60kmくらい走ってます😅💦長距離ですね😅
たしかに長距離の方が発揮されると思います😅
ちょっと前まで1日5km以下の時期もありましたが、それでも19km/Lなどだったみたいです。夫が運転するので私は詳しくないですが、出来るだけ完全に停車しないように運転すると燃費が良くなるとか言ってました🤔
カーセンサーとかで条件入れて住んでる地域に絞って検索しました!
埼玉の中古車販売店です!- 4月28日
-
こっちん
毎日長い距離使われてるんですね!
ハイブリッド憧れます✩⃛
私ももう一度カーセンサーサーフィンしてみます😭✨- 4月28日
-
退会ユーザー
そうですね😅💦
建設業なので現場によって色々でした💦
実燃費だとハイブリッドは約19〜20km/L、ガソリン車は12〜13km/Lくらいのようですね!長距離かとか運転の仕方もあるかもしれないですが、後々のガソリン代を考えるとやはりハイブリッド車がおすすめです👍
カーセンサーサーフィン頑張ってください!
あとシエンタと同じくらいのサイズ感ならホンダフリードも我が家は候補に入れてました!価格はシエンタより高めですが😭💦シートを倒した時にフラットになるので災害時とかキャンプ?で車中泊とかする場合はフリードの方がいいみたいです😊- 4月28日
退会ユーザー
主人はレクサスのディーラーで整備をし中古車査定士の資格もあります。
オプション内容はかなり良い方ですが、色でも金額は変わってくるのと、実際に状態を見ていないので、この内容での判断になるそうですが、主人なら買わないそうです。
本当に200万出せるのなら、ヴォクシーを選んだ方が良いと言ってます。
理由としては、ヴォクシーの方がシエンタより必ず売る時に高値がつくからです。
主人が今少し探したら、ヴォクシーで、グレードがきらめき、2年以内落ち、両ドアスライドですし、走行距離が8000キロとかが200万きってるの全然ありました!
-
こっちん
旦那さまに聞いてくださり詳しくありがとうございます。
ワゴン車は夫婦共に運転技術がないのと、自宅の駐車場の幅的に少し不安なんです😱💦
シエンタの色は人気色のパールホワイトみたいです。
ちなみになんですが、その場で契約申込書にサインしてしまった場合、これ以上金額を下げてもらったりオプションを追加してもらうことは不可能ですか??- 4月28日
-
退会ユーザー
中古車は基本的に値下げは出来ないそうです。
なので、下取りの車をもう少し金額を上げて欲しい。と言う交渉が得策です。
もしくは、別の買取専門店などで査定をしてもらって高い所で売るなどで出費をおさえたりなど。
サインをしてしまった時点で、その金額に納得した。という事になる為、金額を下げてもらう事は出来ないですし、下取り金額を上げてもらうのも難しいそうです。
ただ、追加のオプションは追加金額を払えば付けて貰えますよ。
追加金額なしで、更に付けるのは、オプション内容にもよりますが、基本的には付けるオプションの金額を払わないと付けてもらえない所がほとんどです。- 4月28日
-
こっちん
なるほど✨
勉強になります!
たしかに下取りの車の行方についてももう少し考えてもいいかもしれません。
もう少し検討してみます!
詳しくありがとうございました😊- 4月28日
ほのゆりか
旦那がトヨタの営業です
全て旦那の言ってる事です
値引きで35万円増える事はありません
中古車の値段はインターネットとかで相場があるので相場より35万円も高く表示したらその店の信用が無くなりますし、逆に35万円も安くできるならオークションで売ると
他の人がオプション値引きと言ってますがオプション値引きも車両値引きも実際は同じです
タイヤも仕入れないとプレゼントは出来ないからでく
オプション値引きだとタイヤが販売価格が7万円しても原価が4万円だとたくさん値引きしたように見えるカラクリです
旦那は新型コロナで売れないから安くする必要は全く無いと言ってます
逆に新車が売れないと中古車の下取りが無いですよね、どの中古車販売店も品揃えしないといけないのですが、新車が売れないと下取りを高く取らないと売れないので中古車相場はこれから上がる可能性の方が高いそうです
旦那曰く、子供が1人の予定ならシエンタでもいい
2人目も考えてるならヴォクシーとか
5月からどのトヨタでも同じ車を扱うのとコロナでの販売減をカバーする為に5月は新車は大幅値引きがあるそうです
ヴォクシーを165万円予算で買うなら残価プランが絶対にお得と言ってます
あくまで旦那が言ってるので
こっちん
やはり妥当なんですね💦
本当は新古車やハイブリッド希望だったんですが、営業マンの方的に、設備が一番整ってるらしく??
予算200と言ってしまった手前、強く出れなかったのですが、もう少し値切ってもよかったのでしょうか😱
ママリ
このご時世なので、
もう少し値切れたかな〜と思います!笑
言ってなんぼです👍笑
本当に親切な人は、
値段は165万で、夏タイヤと冬タイヤ新品、夏と冬のワイパー新品で付けてくれる営業さんもいますよ!!
こっちん
まだ完全に契約したわけではないので、もう少し頑張れるかやってみようかなと思います😥
金額はそのままでもなにか装備を付けていただけるのはありがたいですね😩✨
ママリ
もう一押ししてみてもいいかもしれませんね👍
タイヤとかの消耗品も
高いですからね〜😭
それだけでも得した気分になります(笑)
こっちん
なるほど、
営業マンの方を前にするとあまり強く出れなくて…💦
タイヤついてきたらめちゃくちゃ嬉しいですね😆