※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
家事・料理

大食いの旦那が明日からゴールデンウィークに入り家にずっといるのです…

大食いの旦那が明日から
ゴールデンウィークに入り
家にずっといるのですが
ほんとに大食いで食費が心配です💦

コスパ良くて 量もそれなりで
おなかいっぱいになるような
素敵なメニュー知ってる方
教えて欲しいです😍🙏笑

コメント

み。

以前に同居で大家族でした😊
その時に節約料理としてよく豚丼してました🙂
豚肉とモヤシを焼肉のタレで炒めて丼にします🙂
かさ増しに玉ねぎいれても美味しいです!色味にネギをちらして仕上げにお家にあれば白ゴマをパラっとかければ見た目も綺麗です😊
モヤシと豚肉さえあればできるので
よくしてました🙂

• めめまる

めめまる

豚丼!もやし、玉ねぎで
    かさ増し増しにして
    やってみます!
    ありがとうございます💕

• 4月28日
はるちゃん

旦那さん、乳製品が好きであれば食前に牛乳飲んでもらったり、ヨーグルト食べてもらったりで物理的に食欲を抑えるとか😅笑

お好み焼きとか、チヂミとか、小麦粉と卵をタネにした焼き物はボリュームも出るし安く済むのでいいですよ👍🏻タレを変えればなんの野菜混ぜてもいいですし。

はじめてのママリ🔰

厚揚げの肉巻きとか、厚揚げのマーボーとか、炒め物に厚揚げいれるとボリュームアップするのでよくやります✨✨
あとは鶏胸肉にチーズを挟んでチキンカツはどうでしょう?
節約したい時は、味噌汁は冷凍油揚げとネギやワカメで安く済ませてしまいます🤣
あと揚げ玉を味噌汁に入れたり豆腐に乗せたりおにぎりにまぜたりすると、お腹いっぱいになりやすいです✨✨

雪

私の友達が家族全員大食いなのですが、ハンバーグは焼きではなく煮込みで大量生産らしいです👍笑