※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

いつもあまり飲まないから買わないけれど、今日は牛乳をひとパック買っ…

いつもあまり飲まないから買わないけれど、今日は牛乳をひとパック買ってみました。カフェオレにして飲む予定です😊

酪農家さんがピンチと聞いて。

写真は、農林水産省のページからです。

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

今学校が休みで給食がないから牛乳廃棄が問題になってますよね😭
北海道も、牛乳チャレンジといって牛乳をたくさん飲もうと呼び掛けられています😊知事が一気飲みしてる動画もあります。
我が家もシチューとかシリアルとか食べて牛乳使ったもの食べようかなーと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    普段、あまり飲む習慣がなく…とはいえ、こんな時くらいと思い購入しました😊

これから牛の良いお乳が出る時期に、たくさん廃棄しなければならないなんて悲しいですものね😢

シチューや、シリアルも、おいしいですよね♪
    試してみようと思います✨

• 4月28日
mio( ¨̮ )︎︎

私もいつもは2日に1本なのですが、朝ごはんをコーンフレークやフレンチトーストなどにするようにして1日1本を家族で消費するようにしました😆!!
ヨーグルトはあまり買わないので見かけたら買うようにしたいです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    2日に1本でもかなりのハイペースですが、1日1本はすごいです✨
    お子さんが4人いらっしゃるのですね☺️みんなで飲んだらはやいですものね♡
    ヨーグルトは離乳食の時からよく使ってたので、今も時々買います😊

• 4月28日
まぁこ

我が家、子たちが飲むのと料理に使ったりすれば1週間で3本牛乳なくなります😩
最低でも2本は買いますけど今週は買ったそうそうポタージュでなくなり1本追加で翌日に買いに走りました🚗💨

• まぁこ

まぁこ

牛乳はパックの900mlのやつです(ヽ´ω`)

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗️
    1週間で3本も、かなりのハイペースですね😊✨
    ポタージュ!おいしそうです♪
    戸棚で眠ってるブレンダーがあるので、私も作ってみようかな✨

• 4月28日
かなん

普段から牛乳飲みますが、在宅で家時間が増えてさらに飲んでます。貢献できてたら嬉しいです。
子どももヨーグルトたくさん食べるので、これからも買います!

• ママリ

ママリ

普段から飲む習慣があると、しっかり消費できますね♪
    私も、カフェオレを飲んで貢献しようと思います✨ヨーグルトも✨

• 4月28日
晴さやかりん🐶🗿

ちょうど暑くなってきたので、カフェオレにして飲みます🐮🥛💕
カフェオレ飲み出すと、一気に牛乳減ります🙌

話題のラッシーも昨日作りましたが、簡単で美味しかったです✨ヨーグルトも消費できました‼

• ママリ

ママリ

これからの時期アイスオーレもいいですね🐮🥛ゴクゴクいけるから、一気に減りそうです♪

ラッシー❗️インドカレー屋さんで飲むイメージでした✨
    調べてみます♪

• 4月28日
ママリ

みなさまコメントありがとうございました✨
今もゆっくりカフェオレ飲みながらスマホ見てます☺️

牛乳のカルシウムの効果で、日頃イライラしちゃうのも少し改善されるといいな🍀
おやすみなさい⭐