※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
妊娠・出産

妊娠13週目で、ため息が頻繁に出ることに気付きました。同じ経験の方や原因を知る方いますか?

妊娠13週目です。
最近、気分が悪くないのに落ち込んでるわけではないのに頻繁にため息をついてしまっています。
無意識だったようで旦那や母に言われてから気付きました。

同じような経験された方や原因等分かる方いらっしゃいますか?💦

コメント

マリー✫

大丈夫ですか?何か気になることなどはないですか😢
妊娠13週とのことでまだまだ気持ちも体調も不安定なことと思います。
私もまだ気持ち悪い日もあるとは~って思ったり😭
あとはコロナのニュースで気が滅入ってしまったりもしますよね(;_;)
何かストレス発散できることがあるといいのですが😫

• なな🔰

なな🔰

ありがとうございます😭
    つわりで1ヶ月半ほど休職していて、調子よくてもコロナで…で家にこもっているのでそれもありますかね💦
    本当に、パーッと気持ちを晴れさせたいですね!

• 4月28日
ふわり

妊娠して身体が重い、気分がなんとなく重いと感じるとため息付いてる時ありました🙄私もハッとため息付いてたって思う事が多くて無意識にです。やっぱり身体の変化は少なからず影響しているのかなと思います!

• なな🔰

なな🔰

同じような時があったのですね!安心しました😌
    ゆっくり今の身体に慣れていこうと思います、ありがとうございます☺️

• 4月28日
くろねこ

ため息とは違いますが、酸素が薄いのか息を大きく吸って吐くことが多くなりました💦

息苦しさとは違うのですが…ため息と深呼吸の間みたいな🤔

そういうものではないですか?

• なな🔰

なな🔰

今思うと、大きく吸って吐いていることも多くなったように感じます💦
    同じような経験されてるようで安心しました!ありがとうございます🌷

• 4月28日
ほし

とてもわかります!!!笑
私も旦那にため息つきすぎじゃない?って言われて気づきました😇疲れやすくなったのと自粛でストレスたまってるのかなーって勝手に解決してました🤣♡

• なな🔰

なな🔰

確かに自粛とつわりで体力めっちゃなくなりました☺️💦
    それですね!納得です😅ありがとうございます!笑

• 4月29日