※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

黄砂やPM2.5が多い時は部屋干しを考えるべきか、外干しを続けるべきか悩んでいます。特に子供がいる今、気にすべきか迷っています。

花粉症などアレルギーのない方、今の時期、黄砂やPM2.5が多いみたいですが、みなさん洗濯物は外干ししてますか??

黄砂が観測されてる時は部屋干しの方がいいのかなと思うのですが、PM2.5は年中観測されるみたいなので、どこまで気にしたらいいのか‥‥🤔

ちなみにこれまで全く気にせず晴れの日は外干ししてまさした😂子供が生まれたのもあり、気をつけた方がいいのか悩み中です😵

いいねで解答よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

うさこ

気にせずに晴れの日は外干し☀️

うさこ

PM2.5が基準値以下なら外干し☀️

うさこ

今の時期は毎日部屋干し🏠

km.

うちはサンルームですが
窓開けて干すので外になりますかね🤔💦

• うさこ

うさこ

サンルーム羨ましいです😍めっちゃいいですね❣️
    特にPM2.5とか気にせずに洗濯されてますか?

• 4月29日
  • km.

km.

気にしてないです😂!
    窓閉めたままだと湿気こもってしまって
    乾かないので😂

雨の日とか乾かない場合は
    中にいくらか持って入ります。

• 4月29日
  • うさこ

うさこ

そうですよね😊私も気にせずに過ごしてきたんですけど、これはこれは一般的に気にするべきなのかどうなのかと気になって😂
    できれば外に干したいんですが、赤ちゃんとかによくないなら部屋干しせなあかんかなぁと思ってしまいました😂

• 4月29日