コメント
はるわた
風邪菌をもらってきてしまったり、初めてのことの後は興奮状態で夜ぐずったりですかね〜(^^)?
ゆきちゃんです。
我が家は生後1ヶ月程で二人ともデビューしてました。お店に行っても意外と小さい子は見かけました。(お宮参り等の撮影するスタジオがあったからかも?)
生後6ヶ月は母の免疫があるから感染とかは大丈夫かなーと思います。免疫が切れた6ヶ月以降は意識していかないと、、とそろそろなので最近思っています。上の子は免疫が切れてからは風邪や水疱瘡やインフルエンザをスーパー等でもらっちゃいました、、今はアルコールは持ち歩いています。
今まで何度も行っている中で不安に思ったのは、やはり授乳ですね!授乳室の数が店に寄って違うのでいざ授乳のとき空いていないときが一番大変です。地図等で把握して早めに連れていってあげて下さい。
そして、オムツ交換ですが、たまに漏れてたりするので予備の服を持っていった方が良いです。5ヶ月の今はオムツのsizeが変わるかどうかの時期なので漏れやすくて大変です‼😵💦
あと、店によっては自分がトイレ行くとき、ベビーカーでは入れない小さいトイレしかなかったり、抱っこひもだとトイレするときに寝かしておくベッドがなかったり、、が辛かったです。もし一人で行かれるなら先にこちらも把握しておいた方が良いですね!
周りが騒がしいのでキョロキョロしてましたが騒音が子守唄代わりでよく寝てました。夜も疲れたのかぐっすりでした!
刺激を与えすぎると夜は頭がついていかなくて夜泣きするケースもあるので、最初は少しの時間からスタートして慣らしていくと良いと思います‼
最後に、、
うちの子供はどちらも小さめだったので、1ヶ月経っても新生児のようでした。。なので、ベビーカーだと何より周りの目が気になりました‼😵💦
買い物とかできなくてもママの気分転換にはすごく良かったです♪
デビュー楽しみですね♪
-
ママ
とても詳しく教えて頂き、ありがとうございます(≧∇≦)
免疫きれた途端に感染しちゃうんですね!!
免疫に関してネットで調べても、色々な事が書いてあるので本当のところはどうなんだろ、と思っていました。
なるほどー!!
授乳やおむつ交換は絶対する事ですもんね!
体験談を詳しく聞かせて頂き参考になりました。
どうもありがとうございました(=^ェ^=)- 6月11日
まろまろぽ
おむつ換えポイントが遠かったり、おむつ漏れしないかドキドキしました!
-
ママ
回答ありがとうございます(^_^)
まろまろぽさんは、もう行かれたんですね!!
オムツ、確かに心配ですね(°_°)
体調悪くなったりとかは特になかったですか?- 6月8日
-
まろまろぽ
体調は大丈夫でしたよ(*´ω`*)
こまめに水分補給してあげて下さい♪- 6月8日
-
ママ
わかりましたー!!
どうもありがとうございました(^ω^)- 6月8日
ちぇぶちょま
ゲームセンターコーナーの近くとかは尋常じゃないくらいうるさくて、娘はびっくりしてましたΣ(ノд<) 買い物も即決してそそくさと帰りましたけど、娘は不思議そうに周りを見てたので新鮮でたのしかったのかな?と思っています。
-
ママ
そうなんですね!
やはり、静かなお家とは違う環境に行くと刺激を受けるのでしょうかね。- 6月8日
-
ちぇぶちょま
あ!あと、その日はものすごくよく寝ました!楽でした!(笑)
- 6月8日
-
ママ
そうですか〜(^ω^)
感染症とか心配だったのですが、すぐ帰れば大丈夫ですかね!?
ちぇぶちょまさんは良い事づくしだったんですね(^-^)- 6月8日
ママ
なるほどー!!
ハルコレさんは初めてショッピングモールへ行かたのはいつ頃ですか?
はるわた
うちは2ヶ月ちょっとのときに行きました(^^)
初めてだったので、見る場所を決めて出来るだけ短時間で帰ってきましたよ〜!
ママ
やはり早めに切り上げた方がいいですよね!!
どうもありがとうございました♪(v^_^)v