※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親戚からGWに会えないの?お散歩だけでもダメなの?驚きとショック。親戚は優しいのに、少しの外出ができないことに悲しみ。周りには子供と遊ぶ親戚や近所の大切な人がいる。

親戚から…
GW少しでも会えないの〜?
少しの時間外にお散歩だけでもダメなの?
厳し〜い(笑)

そんな発言をする事自体に驚きとショックでした😭

娘の事たくさん可愛がってくれる
優しい親戚なのに…。

こういう、少しだけ…外だから…
と言う人がいるから…と思ってしまいました😔

みなさんの周りの方はどうですか😢?

私の周りにはまだご近所だからと子供達も一緒に遊んでる子や、上記に書いたような親戚がいます。
どちらもこれからも大切にしたい人達だからこそ悲しくなりました😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しくなりますよね😔
私も同じです。
でも、正しい事を言ってるのは間違いないので、相手にもこの機会に何か考えるキッカケになる事を願って、自分の考えを貫き通してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ気持ちの方がいて嬉しいです😔
    私も間違ってないし、大袈裟だと思われてもいい!と思いつつモヤモヤしてしまって😔 
    でも第一に娘を絶対守りたいので、強気で断り続けます。

• 4月28日
チョコアイス

うちの実家は、母から何かあったら父が重症化する年齢だから、来ないで‼️と言われてます。荷物とかは、玄関前に置いて貰って取りに行きます。リビングの窓から、手を振るくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても素敵なお母様ですね🥺💕
    私の母はおっとりしすぎてて…自分からズバッと意見を言ったりしません😔
    みんなでテレビ電話をしていたので、
    親戚にこんな風に言われても、私以外の誰かもダメでしょ!と一緒に言ってくれる人がいたら嬉しかったのですが😢
    それも悲しい気持ちになってます。

本当にこういう時に思いが同じご家族で羨ましいです😢

• 4月28日
りこ

こういう人たちが沖縄はじめ観光地に行こうとしてるんでしょうね…😰

家族や他人を死に至らしめるなんて自覚はないんでしょうね😣

というか、働いてる人なら感染とかした時点で感染経路を職場にも報告することになるだろうし、そこで遊びに行ってて…とか判明した時点で同僚や世間から白い目で見られるってわかり切ったことなのに😰会社によっては処罰もありそうですし…

うちの家族や親戚は自粛しまくりです💦価値観の違いがあらわになりますよね、この状況だと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね…
    周りのご家族が自粛に積極的というか常識的で羨ましいです😢
    私の親戚もずっと自粛してるのに、娘に会いたいだけで言ってしまってるのだと思うのですが…
    それでも娘の為にも我慢だと思って欲しかったです😔
    第二の母のように思っていた人だったのでショックすぎて😂

• 4月28日