※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

息子がお風呂を嫌がり、特に頭を洗うことが苦手。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

最近、息子は激しくお風呂を嫌がります😅
もともとシャンプーが好きではなく、顔から水をかけられるのが嫌で、1歳児から毎回大泣き😅

毎回だと私も疲れてしまい、お風呂をお休みの時もあります(今は真夏じゃないから良いかなっと…)
ですが、休んでも1日かなっと他の日は頑張っておもちゃ作戦など工夫しているつもりですが、頭洗うのが大っ嫌い😅「お水流すよ〜」っと心の準備ができるよう声かけますが、大泣きです😭

同じようにお子さんが頭荒い嫌で克服できた方や、まだな方、どんなふうに乗り越えているかアドバイスお願いしまーす😣

コメント

ねこりんりん

上の子は未だに上からジャーーーってかけられるの大嫌いで、シャンプーは上を向かせて流してます。
顔は自分で洗わせてます😂

• あき

あき

なるほどですww
    上を向かせる!!やってみます!!ありがとうございました😆

• 4月28日