※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー🔰
妊娠・出産

妊娠11週のプレママです。つわりが酷くて家にいても辛いです。食事が難しく、歯磨きも苦手です。つわりが軽減されるタイミングや対策について教えてください。

妊娠11週🤰のプレママです。
つわりが酷すぎて早めに会社もやめて毎日家にいるんですが家にいても同じようにしんどくて本当に辛いです。

週2日辺りは体調がいい日もあるんですが
必ず夕方から夜寝るまでがとてつもなく気持ち悪い日が続いてます。

1日何にも食べられない日もあります
食べられる日は少量ですがあっさりしたものを
一日2食食べてます。
ビタミン剤も飲んでいます。

歯磨きもできないので今は液体歯磨きを使用していて
それでも歯ブラシを口に入れることも気持ち悪いです。

個人差はあると思うんですが
もうそろそろつわりも落ち着くと言われる頃なので早く落ち着いて欲しいです( ; ; )

この頃つわりが落ち着いた方はある日突然治りましたか?それとも徐々に気持ち悪さが落ち着いてきたかんじでょうか?

つわりが軽減できる対策もあれば教えてください!

コメント

𝚢

私は9~11週くらいがピークでした🤢
それからは徐々に気持ち悪いと思う時間が少なくなってきて、15週くらいには仕事復帰しました!✨

つわりはビタミンB6を取ると多少は良くなるかもしれないです🤔🤔

• ぶー🔰

ぶー🔰

やはりそれくらいがピークだったんですね( ; ; )
    あと2.3週乗り越えれば治ると信じて頑張ります\(^^)/
    ビタミンB6いいみたいですね。バナナと苺はよくたべてます。
    ありがとうございました😊

• 4月29日

初めまして。私も同じく11週でつわりがしんどく仕事辞めました。先週あたりが一番しんどかったので動ける時間とか増えてきてるのでやっぱり徐々に良くなってくるんだと思います。今は家事も何もしてません(笑)

okome

先週から吐く回数が減ってきて、ここ数日は吐き気はあるけど吐くまでせりあがってこない!って感じです( *´꒫`)

先週までは気持ち悪くて横になれなかったり寝れなかったり、寝ても1、2時間おきに起きて気持ち悪い(´Д` )ってなってたのが、ここ数日で気持ち悪くない瞬間がたまに訪れます!その瞬間に寝る!

このままつわりが軽減されていくなら…突然じゃなく、徐々におさまるのかも…おさまってるのかも!(希望的観測です)

ちなみに私は、ビタミンサプリも生姜もツボも対策にはならずでした( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今日はスイカが神食べ物でした。
頑張りましょうね_:( _ ́ω`):_