10ヶ月の娘の前歯に茶色い線があり、虫歯か心配。歯科2軒に相談し、1軒は大丈夫と言われたが、歯磨きは続けている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
10ヶ月の娘なのですが今歯磨きをしようとして歯を見ると前歯の付け根あたりに線のように茶色いところがありました💦虫歯かもと心配しております😭私自身虫歯が多かった方なのでどうしても虫歯で困らせたくなくて近所の歯科に2つ行き、1つの方は今の時期は特に何もしなくても大丈夫と言われたのですが一応食後と寝る前の歯磨きはガーゼや歯ブラシで行っていました。同じようなことがあったかたがいらっしゃったら教えていただきたいです🙇♀️
- あいびん(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
甘いもの食べたりしてるんですか?
そうでなければ模様の可能性もあります。
一度歯科医院で見てもらうか、保健センターで検診の時に見てもらうかで良いと思いますよ😊
うちの子は白くなってたので聞いたら、虫歯でも歯石でもなく、模様みたいなものだと言われました。
とりあえず乳児用のフッ素あるので、塗っておくといいですよ😊
あいびん
コメントありがとうございます🙇♀️💓甘いものはあげないようにしているので何でかなと思っていました😭模様とかあるのですね!でも検診等で見てもらう方が安心できそうですね!乳児用のフッ素塗ってみたいです!西松屋とかにでも売ってますでしょうか?😵
退会ユーザー
西松屋にも売ってますよ😊
ベビー用品が売ってる店舗だと売ってると思います😊
あいびん
ありがとうございます🙇♀️
早速明日買いに行ってみます☺️